当前位置:首页  部门动态

公寓中心管理骨干参加全国高校学生公寓标准化管理服务与信息化建设培训学习

时间:2024-10-09作者:张雨盈审核:宋军来源:公寓服务中心点击:226

为牢记服务育人使命,落实“立德树人”的根本任务,进一步推动公寓工作提质增效、提升公寓管理服务水平,9月24—27日,公寓服务中心管理团队成员杨楠、张雨盈赴贵阳参加“全国高校学生公寓标准化管理服务与信息化建设高级研修班”培训学习。

强化理论武装,拓宽工作视野

研修班采用理论与实践相结合的授课模式,此次培训旨在加快学生公寓管理服务数字化转型,顺应时代需求提升现代化保障能力,进一步加强学生公寓行业人才队伍建设。

此次培训由高校后勤信息化领域和学生公寓管理领域的资深专家集中授课。专家们以教育数字化转型背景下的学生智慧公寓建设、标准化服务与信息化建设赋能学生公寓育人质效提升,学生公寓标准化建设与一站式服务、“一核两翼三驱动”的公寓建设模式和开发利用学生公寓育人资源等角度作为课题展开讲述,结合各自高校公寓建设实践案例,深度讲解和分析标准化服务与信息化建设过程中的关键环节、难点问题,为参会人员提供了可借鉴的宝贵经验。

沉浸式学习调研,理论与实践相结合

9月26日参会人员前往贵州大学进行实地参观与考察,沉浸式了解了贵州大学在推进“一站式”社区建设的方面的突破性成果和学生公寓管理制度和服务体系建设方面的先进经验。此次培训还安排参会人员前往“红飘带”数字科技体验馆参观学习,展馆通过“无名英雄、血火洗礼、伟大转折、砥砺征途到胜利丰碑”五个部分,生动还原再现红军在逆境中创造的伟大奇迹。参观人员认真驻足感受,倾听历史回响,追寻红色记忆。

此次参观学习是一次对长征精神的重温,更是一堂生动的党史学习教育课,长征精神跨越时空、与时俱进,已成为砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。本次学习是一次对标先进的学习之行、开拓视野的收获之行。参会人员将结合此次学习成果,以学促建,以学促改,学建结合,不断提升公寓管理服务品质,为学校双一流建设高质量发展贡献公寓力量。