当前位置:首页  部门动态

迎督导检查 促优质发展——南航幼儿园迎接秦淮区幼儿园督导检查

时间:2024-04-26作者:许燕审核:陈慧云来源:幼教中心点击:215

4月22日上午,秦淮区幼儿园第四责任区两位责任督学张莉君、刘珍艳,针对区责任督学挂牌督导4月份工作方案要求,来到南京航空航天大学幼儿园进行教育督导检查,重点对幼儿园劳动教育组织实践及幼儿图书配备落实情况进行了专项督导。

当天,恰逢南航幼儿园正举办“‘梦想启航未来,童心筑梦航天’——中国航天日暨第二十届科技节开幕式”及系列活动。督学们首先来到了大操场,巡查了活动现场和主题环境布置,并在大操场和进班观摩了南航大学自动化学院的大学生志愿者带领孩子们开展的科技嘉年华系列活动。督学表扬了幼儿园弘扬和传承了航空航天和科技文化,并对幼儿园充分利用家长和南航资源开展家、园、社共育活动给予了充分的肯定。

随后,两位督学来到会议室,听取幼教中心副主任尤春香介绍我园劳动教育开展情况。尤春香从“中国学前教育研究会”劳动教育课题研究、园外“劳动教育实践基地”建立、亲子社会劳动研学与实践、教职工和幼儿劳动技能比赛、幼儿日常生活劳动教育、每年五月份的“劳动教育月”主题系列活动等方面,汇报了幼儿园开展劳动教育的内容、途径和实施情况,并得到了督学的认可。

最后,两位督学详细了解了幼儿园图书配备数量、图书目录、图书内容审核及幼儿使用情况,并现场查看了部分幼儿阅读区;对幼儿园图书管理情况及班级间的图书漂流共享方式等,提出了表扬,同时也提出了进一步完善的改进建议。

南航幼儿园将以此次督查为契机,进一步深入开展劳动教育,完善图书管理工作,进一步提升幼儿园保教质量水平,全面落实“五育并举”的教育理念,促进幼儿德智体美劳全面发展