当前位置:首页  部门动态

此去繁花似锦,相逢依然如故——公寓服务中心圆满完成研究生毕业季服务保障工作

时间:2024-04-09作者:刘悦审核:宋军来源:公寓服务中心点击:356

时值毕业季,为确保毕业生安全、文明、有序离校,公寓服务中心全方位做好毕业安排,全过程提供贴心服务,围绕“抓落实、强服务、有温度”的要求,精心部署,细致组织,为2024届毕业生离校暖心护航。

环保扎根现在,绿色引领未来

3月25日,公寓服务中心党支部联合国有资产管理处/节能管理办公室、经济与管理学院管理科学与工程系研究生第一党支部、艺术学院新闻与传播学生第一党支部、南京航空航天大学学生零碳社团、自动化学院控制学科第六党支部以“环保扎根现在,绿色引领未来”为主题,在明故宫、将军路两校区举办毕业季易物市场活动,为在校生提供互助交流的机会、互利互惠的交易平台,促进校园内闲置物品的流动,实现了资源的再利用,有助于增强学生环保意识,营造崇尚勤俭节约的良好风气。

易物市场成为了毕业季公寓区一道亮丽风景线。摊位现场氛围火爆,搭建的货架上不一会儿便已摆满了各类物品,有书籍笔记资料、有收纳生活用品、有美妆手办工艺品......琳琅满目,令人目不暇接。为了便利学生交易,支部党员临时组建了“跳蚤市场临时交流QQ群”,方便同学线上交流沟通,形成线上线下同步市场。

清空宿舍从我做起,携手共建文明校园

公寓服务中心党支部开展以“文明离校,扬帆远航”为主题的2024年毕业季活动,积极搭建主题鲜明的毕业季教育活动,引导毕业生响应号召,退宿前清空自己宿舍的物品,清理张贴物和室内垃圾。中心党支部在毕业生公寓楼门厅张贴文明离校宣传海报,在微信公众号推送文明离校活动倡议书,邀请各学院学生党支部转发学生微信群、QQ群、朋友圈进行大力宣传,活动取得了显著效果。

毕业生离校前留下干净整洁的宿舍

从2020年开始,公寓服务中心党支部已持续4年倡议和开展毕业生文明离校活动,劳动育人成效持续提升。

暖心公寓,深情感谢

毕业生离校期间,公寓中心加强楼栋安全、卫生管理和巡查力度,深入学生寝室,及时掌握毕业生动态,给予广大毕业生全天候的关注与服务。许多毕业生捧着鲜花,依依不舍向阿姨道声“珍重”。“好想一直不说再见。”一位毕业生拥抱阿姨流下不舍的泪水。

毕业季,学生忙碌着收拾行囊,搬运行李,邮寄包裹,进出公寓较为频繁,为了保护学生人身和财产安全,中心加强毕业生离校期间的安全巡视,提醒学生保管好个人的贵重物品,竭尽所能做好毕业生最后一站守护人。公寓服务中心党支部提前组织员工准备好爱心摆渡车,帮学生拖运行李到快递点或校门口,免去他们长距离的重物搬运,帮助博园区女生把较重的行李搬下楼。一系列人性化暖心服务,得到同学们的纷纷致谢感激。

春天从雨水的缝隙中穿过,人生的绿皮火车轰隆向前。亲爱的朋友们,即便你们即将离开南航,勇敢追梦,仗剑天涯,也请铭记在母校、在公寓的匆匆时光,别忘了常常回家!