当前位置:首页  部门动态

清明祭英烈,共铸爱国魂——水电与维修服务中心党支部在江北新区红色广场举行清明祭扫活动

时间:2024-04-03作者:徐昊审核:周思军来源:水电与维修服务中心点击:426

清明节作为中国的传统节日,是祭奠先人、缅怀先烈的重要时刻。水电与维修服务中心党支部联合机电学院22级硕士第一党支部,在江北新区红色广场举行清明祭扫活动,深切缅怀那些为国家独立、民族解放和人民幸福牺牲的英雄烈士,同时对党员进行一次生动的党史教育。

缅怀与教育

尽管雨丝轻拂,但党员们的脚步坚定,雨水挡不住大家表达敬意的热情。活动伊始,大家在红色广场重温入党誓词,进行了简短而庄严的清明祭扫仪式,鲜花和默哀表达对先烈最深切的怀念。随后,在专业讲解员的引导下,大家参观了四个重要的历史展览单元,每一站都是对历史记忆的重温和心灵的洗涤。

两浦星火 革命洪流

听着专业的讲解和现场图文,大家的眼神充满了敬意与感动,仿佛穿越回到那激荡的年代,感受到星火燎原的力量。

疾风劲草 北岸屹立

面对“疾风劲草”展示,大家更显坚定,如同展区所述的北岸英雄一样,无论风雨如何挑战,都坚守着自己的信念和立场。

救亡烽火 坚持抗战

沉思与坚毅交织在每个人的脸上,静立的大家被带回那个烽火连天的年代,感受到了那段岁月共产党人的不屈不挠。

激战三浦 解放南京

大家在“激战三浦,解放南京”的展区前驻足良久,表情激动而自豪,内心充满了对为南京解放而战的英烈的敬意和感激。

承诺与前行

本次清明祭扫活动是一次成功的党性教育和爱国主义教育活动。通过此次活动,党员们不仅学习了革命先烈的英勇事迹,更在精神上得到了洗礼和升华,党员们表示将继承先烈的遗志,为今后更好地服务学校、服务师生打下了坚实的基础。