当前位置:首页  部门动态

汇聚骨干力量 促进青年成长——公寓服务中心召开党员及青年骨干交流分享会

时间:2024-04-03作者:付烨、徐晓兰审核:宋军来源:公寓服务中心点击:303

担青春之责,思发展之路。3月29日下午,在春意盎然的明故宫校区,公寓服务中心在B4栋公寓会议室召开党员及青年骨干交流分享会旨在激发青年骨干活力,交流青年思想,弘扬青年积极进取、崇尚实干的优良作风,着力锻造一支忠诚、敬业、专业的公寓铁军。会议由中心主任宋军主持。

石本无火,相击而发灵光;水尝无华,相荡乃成涟漪。交流分享会现场气氛热烈,青年骨干李俊围绕《如何筑牢我校学生公寓消防安全防线》,查摆问题,提出举措,引人深思;徐晓兰以《谈公寓服务育人如何开展》,分享了将公寓服务融入学科育人的具体方法,令人耳目一新;付烨以《谈我校学生公寓标准化建设》为题,结合我校公寓标准化建设实际,以创新思维分享了对公寓标准化建设的设想。

随后,中心副主任杨楠为参会的青年骨干进行了题目为《关于作风强化的理解和思考》的培训,围绕习近平总书记关于作风建设的重要论述,指出了党的光荣传统和优良作风是党史学习教育的重要内容,号召青年骨干以集团“作风强化年”为契机,强化实事求是、真抓实干、务求实效的作风,做到心中有责、脑中有策、眼里有活、手上有招、脚下有根,进一步干好本职工作。最后,宋军进行总结,并鼓励青年骨干在工作中要切实做到“三实五有”,把中心工作做实做牢。

此次交流分享会,贴合青年思想多元化、个性化、聚合化实际,突出政治责任,倾听青年心声,达到了预期目标。下一步,公寓服务中心将积极引导青年骨干投身公寓服务事业,为实现公寓高质量发展贡献智慧和力量。