当前位置:首页  部门动态

家园共监督 幼儿食安心——南航幼儿园开展食材供应商实地探访活动

时间:2024-04-01作者:赵娟审核:陈慧云来源:幼教中心点击:301

食品安全是幼儿健康成长的重要保障,也是幼儿园和家长最为关注的问题之一。为了严把幼儿食材供应关,更加直观全面的了解幼儿食材供应的品质、贮存、配送等环节,3月27日下午,南航幼儿园膳食委员会成员走进食材供应基地——南京丰浩华食品供应链管理有限公司,进行了实地探访。

商务部经理黄永涛针对公司的基本情况、经营状况、社会效益以及公司业绩等方面向所有到访人员做了详细的介绍。双方就食材采购及配送的管理标准、卫生消毒管理制度、进货渠道、农残检测、分装运输等情况现场进行了交流。伙委会成员们深入了解了基地种植、食材入库、储配、检测、留样、分装运输、食材溯源的闭环管理全过程后,幼教中心主任陈慧云对配送公司在食品加工过程的安全和运输安全等方面提出了宝贵的意见和建议。

随后来到食材原料检验室,大家了解到检测人员每日需对所有食材进行农残抽样检测,检验合格并取得检测报告后,方可对菜品和水果进行分拣,同时检验的菜品需留样48小时后才能处理。

膳食委员会成员认真听取了食材配送的流程,通过参观,大家了解到所有食品原材料都有溯源,经过严格筛选和检测后,才会送至幼儿园,确保配送食材的安全。

最后大家参观了点心加工区、冷冻库、保鲜库、干副区、蔬果分拣区、禽蛋区、米面粮油区等。供应商通过源头批量直采,给幼儿园带来日期新鲜、价格稳定的精选货源,严格甄选、层层把关,以安心品质和专业服务全力保障食材供应。

食品安全无小事,守护孩子舌尖上的安全是学校、家庭和社会共同的责任,通过此次实地探访,膳食委员会成员对幼儿园的食材来源有了更直观和全面的了解。南航幼儿园将一如既往地把食品安全作为保教工作的重中之重,更科学、合理的做好幼儿膳食管理工作,为孩子的健康成长保驾护航。