后勤集团开展寒假期间安全风险隐患排查

时间:2024-02-03作者: 程开元责任编辑:纪昀审核:来源:后勤集团点击:421

根据《教育部办公厅关于组织开展全国教育系统安全风险隐患排查工作通知》相关要求,为确保校园和师生安全,坚决遏制事故发生,2月1-2日,集团领导分别带队,对明故宫校区和将军路校区安全风险隐患重点部位,全面开展排查整治。

本次排查重点聚焦在消防安全、食品安全和住宿安全等方面。检查组深入现场一线,通过询问食堂开放、值班安排和就餐情况,检查食品原材料供应、保存和加工情况,检查水电气安全运行情况,测试消防通道一键开启运行状态,检查在校学生的用电情况和已离校学生断电情况,检查消防设施设备等方式方法,详细开展检查工作。

针对发现的问题,检查组对相关负责人提出整改建议,并要求及时完成整改或做好防控措施,确保生产安全和师生安全。

集团领导肯定了坚守工作岗位人员的辛勤付出,向他们送去了温馨的问候和新年祝福,并对安全生产和服务保障工作提出要求,一是要持续强化安全意识,以“时时放心不下”的责任感抓紧抓实安全工作,形成高度重视安全的常态化模式,养成自觉落实安全责任的良好习惯;二是要继续坚持问题导向,建立健全安全工作台账,全面掌握安全隐患底数,制定整改计划,做好跟踪督促,形成对安全隐患的闭环管理;三是要探索安全工作管理新思路,进一步加大信息化管理手段运用,努力提高安全管理工作成效。

安全是后勤服务保障工作的前提和基础,是底线红线,各中心要继续发扬吃苦耐劳、敢于奉献、敢打硬仗的优良传统,做好假期服务保障各项工作,为学校的总体安全工作贡献后勤力量。