后勤集团首届“工匠杯”技能比赛圆满闭幕

时间:2023-06-29作者:纪昀 来源:后勤集团点击:407

6月26日下午4点,后勤集团首届“工匠杯”技能比赛闭幕式在天目湖校区尚德楼隆重举行。校长助理黄炳辉、天目湖校区管委会主任江波、天目湖校区党工委书记王伟华、后勤集团总经理贡建伟、集团其他党政领导、专业评委、各中心班子成员、获奖选手参加了闭幕式。

这是一场意义重大的技能大赛──规格高、项目多、水平强,三个校区、六个中心单位,经过前期动员组织、中心预赛选拔,最终246名选手进入决赛环节。

这是一场成就梦想的技能大赛──在大赛舞台上,后勤技能人才充分展示自我、以“技能在身、百业可为”的理想壮志,点亮了南航一流后勤保障的未来。

这是一场全面检阅的技能大赛──后勤集团各业各态全景展示技能培训成果,是对弘扬劳动精神、工匠精神,强化后勤服务保障技术队伍建设的成果汇报。

经过将近一个月的赛程安排,厨艺技能、电工技能、驾驶技能、保洁技能、会议服务等五项技能比赛, 共产生11个一等奖、18个二等奖、26个三等奖、5个优胜奖。

闭幕式现场共同观看各项赛事视频回顾后,后勤集团总经理贡建伟宣读了获奖名单,校长助理黄炳辉、集团领导为获奖选手颁奖。

校长助理黄炳辉致闭幕辞。他表示,举办“工匠杯”技能比赛是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步营造劳动光荣、技能宝贵良好氛围的具体举措,具有十分重要的现实意义和实践价值。本次赛事特色鲜明、精彩纷呈,赛出了水平,赛出了友谊,充分展示了后勤职工的精神风貌,达到了预期的效果,取得了圆满成功。他强调,后勤集团要提质赋能,大力营造爱岗敬业的良好氛围,使劳动精神、劳模精神、工匠精神不断发扬光大;要尊才重技,全力搭建职工成长平台,最大限度地调动和激发广大职工学习技能、钻研技术的热情;要推陈出新,积极推进人才队伍建设,着力增强后勤队伍的凝聚力和向心力;要发扬“吃苦耐劳、甘于奉献、敢打硬仗”的后勤精神,再接再厉,以昂扬的斗志和崭新的风貌,扎扎实实推进学校的各项服务保障工作,为把学校建设成为航空航天民航特色鲜明的世界一流大学贡献后勤的智慧和力量!