关爱空巢老人 为爱点亮一盏灯——水电与维修服务中心党支部开展主题教育

时间:2023-06-27作者:王敏敏 来源:水电与维修服务中心点击:398

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展党内主题教育,自5月初开始,后勤集团水电与维修服务中心党支部联合离退休处深入社区,走访群众,充分了解掌握离退休老同志的一些关于住房水电安全等急难愁盼问题,举办“关爱空巢老人,为爱点亮一盏灯”主题活动。

本次活动的服务对象为南航家属区的空巢或困难老人,服务的内容为室内水电维修,包括检查电气线路、对存在安全隐患的线路进行整改、老旧开关面板更换、吊扇清洗、室内管道疏通、免费更换跑冒滴漏龙头、更换纱窗窗纱以及门锁修理等。

水电与维修服务中心党支部结合中心工作实际,由支部书记带头,党员和一线工作人员积极响应,前往老人家中进行水电维修,解决了困扰他们多年的棘手难题。截至6月底,中心已经为3户退休教职工提供了全方位的维修服务,过程中不断收到暖心反馈,得到了老同志们的一致认可,同时也让所有参与的工作人员更加坚定做好服务的决心和信心。

92岁高龄的外语学院离休教师孙学义夫妇动情地说:“非常感谢后勤集团水电与维修服务中心帮助我们这些空巢老人,家里的电灯、开关、马桶、下水管、纱窗等经过维修更换,焕然一新,心里感觉特别温暖”。

此次活动提高了支部全体党员与员工的服务意识,为老同志做好事、办实事,解决实际困难,切实增强离退休老同志的幸福感和安全感。今后,水电与维修服务中心党支部将坚守后勤人的初心和使命,付诸更多实际行动,让南航成为一个充满爱、传递爱的温暖大家庭。