以学铸魂增才智 助力发展建新功——校园服务中心党支部开展主题党日活动

时间:2023-06-27作者:徐海玲 来源:校园服务中心点击:391

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展,深入学习领会党的二十大精神,6月25日,校园服务中心组织开展主题教育党日活动。活动包含两项内容:一是参观学校航空航天教育教学实践基地——“御风园”,二是举办读原文、学理论专题读书会。支部全体党员、发展对象和入党积极分子近30人参加活动。

上午9点,所有人员在讲解员的带领下有序进入御风园参观。园中十余架飞行器排放成列,威仪非凡。其中由我校“八大博导”之一的张阿舟先生参与设计的初教-5飞机,结束了新中国不能自主制造飞机的历史,翻开了我国航空事业发展的新篇章;由我校和使用部队合作研制的“长空一号”无人靶机,填补了国内大型高速靶机的空白……园中陈列的每一件航空航天器,都承载着我国航空航天工业筚路蓝缕、奋发超越的辉煌历史,它们更像是一个个精神饱满的讲解员,向我们生动地讲述着南航人航空报国、贡献国防的奋斗事迹。参观人员无不被这种拳拳的航空报国情怀所深深感染,接受了一次精神洗礼。

在下午的读原文、学理论专题读书会上。所有正式党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”相关内容。大家共同读原著、学原文,并就各自的工作实际谈思想、谈心得、谈体会,在读书中深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论以及贯穿其中的马克思主义立场观点方法,做到学深悟透、融会贯通。

通过此次活动,全体人员表示要继续坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将思想武器转化为坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼的实际成效,不断推进中心各项工作的高质量开展,有效助力集团的高质量发展。