凝心聚力促发展 品悟原著强党性——幼教中心党支部开展主题教育专题党课暨读书学习会

时间:2023-06-20作者:赵莉 来源:幼教中心点击:307

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月14日,幼教中心党支部开展主题教育专题党课暨读书学习会。支部邀请后勤集团党委副书记侯贵菊作专题授课,会议由支部书记陈慧云主持,全体党员、发展对象、积极分子参加。

侯贵菊以《学习习近平总书记重要论述,全力推动幼教事业高质量发展》为题为支部授课。党课围绕习近平总书记关于高质量发展的重要论述,对习近平总书记关于高质量发展的科学内涵、核心要义和基本要求作了详细解读。她强调:以“学习”为先,更以“贯彻”为重,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在“学思想、强党性”的同时,突出“重实践、建新功”,紧扣高质量发展这一主题,统筹发展和安全,以高质量为追求,发扬敢为、敢闯、敢干、敢首创的时代精神,从多方面入手,形成合力,共同推动幼教高质量发展,为学校高质量发展贡献幼教力量。

主题党课结束后,全体党员、发展对象、积极分子共同参加了幼教中心主题教育读书会第二次学习会。集体学习了《习近平著作选读》(第二卷),大家共同读原著、学原文、悟原理,谈思想、谈认识、谈体会,在读书中深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,同时结合主题教育开展要求和幼教中心工作实际进行了交流研讨。

坚定理想信念,强化党性修养,赓续精神血脉。幼教中心将继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学出忠诚信仰、学出使命担当、学出本领素养。引导中心教职工紧密联系工作实际和思想实际,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。