当前位置:首页  文化建设

校园服务中心举办首期青年骨干学习研讨班

时间:2023-06-15作者:徐海玲 来源:校园服务中心点击:369

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分领会党的最新理论,加强校园服务中心青年骨干队伍建设,6月12日,校园服务中心举办了首期青年骨干学习研讨班。学习研讨活动由中心主任梁润主持,中心领导班子党员、部分党员管理干部及青年骨干参加。

研讨班特邀马克思主义学院副教授吴永祥老师授课。吴老师以“厚植人民情怀,践行初心使命”为主题,用通俗易懂的语言向大家讲述了习近平总书记“人民情怀”的深刻内涵和鲜明特点,帮助大家在主题教育中更好的理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。强调在调查研究中要积极转变工作作风,在加强变革创新中提升工作实效,使主题教育学习成果更好的转化为促进自身工作高质量发展的实际成效,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

授课结束后,中心主任梁润以“提高工作效率、提升工作效能、提增工作效益”为主题,对参会人员开展行政职业能力提升培训。培训过程中,史欣玥、张垚、蒋超、郑天等青年骨干结合各自的工作实际,围绕行政职业能力提升的主题,分别从责任心、工作定位、沟通技巧、能力提升、文档归纳整理等方面谈如何有效地开展行政服务工作,并分享了自身的工作经验。

学习研讨班的举办,对全体参会人员而言,既是一次集中的业务技能培训,也是一次深入的思想交流。通过学习研讨,让青年骨干真正从思想认识上将党的理想信念内化于心,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。同时,提升青年骨干的理论修养和业务水平,提高工作实战能力,在今后工作中充分发挥模范带头作用,更好地做到外化于行,为集团高质量发展和学校“双一流”建设提供更加优质的后勤服务保障。