当前位置:首页  工会工作  工作动态

后勤集团首届“工匠杯”技能比赛拉开帷幕

时间:2023-06-07作者:纪昀 来源:后勤集团点击:288

为贯彻落实党的“二十大”关于加快建设国家战略人才力量,努力培养大国工匠、高技能人才的部署要求,后勤集团以“弘扬工匠精神、传承劳动精神、提升服务质量”为主题,深入开展技能比赛活动,赋能集团高质量发展。6月3日,南京航空航天大学后勤集团首届“工匠杯”技能比赛在将军路校区举行开幕式,校长助理黄炳辉、国资处处长刘兼唐、江苏省餐饮行业协会常务副会长秘书长徐浩、将军路校区党工委书记邬沛雄参加了开幕式。

后勤集团总经理贡建伟致开幕辞,他指出,后勤集团在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,召开学校第十七次党代会、擘画新征程的起步之年,深入实施“十四五”规划的关键之年,紧扣“提质增效年”工作主题,凝心聚力、狠抓落实,举办本次技能比赛,意义重大。通过赛事,大力弘扬工匠精神,以赛促学、以赛促训、以赛促建,切实提升后勤服务保障的整体水平,为后勤的高质量发展建功立业。他勉励大家崇尚劳动技能、展现奋斗风采、推动事业发展。

校长助理黄炳辉宣布比赛开始。

此次大赛将持续至6月26日。通过三个校区、六个中心前期动员组织,中心预赛选拔,进入决赛环节的246名选手将围绕厨艺技能、电工技能、驾驶技能、保洁技能、会议服务表演五个项目展开理论和实操考核竞技,理论考试已于5月31日于三校区同步完成。

开幕式当天,厨艺技能、电工(维修)技能两个项目的参赛选手经过激烈角逐,最终决出厨艺技能红案、白案两个项目一二三等奖,西点项目优胜奖,决出电工(维修)技能一二三等奖。江苏省餐饮行业协会常务副会长秘书长徐浩、将军路校区党工委书记邬沛雄分别公布了厨艺技能比赛、电工技能比赛的比赛结果,并作现场点评。

一起参加开幕式的还有,国网南京市供电公司经理龚辉民、国网南京市江宁区供电公司经理陈彦等校外专家评委以及集团领导、各中心主任、各项目参赛代表、大众评委等。