车辆运输中心党支部组织开展主题教育专题党课学习暨读书分享会

时间:2023-06-05作者:宋慧敏 来源:车辆运输中心点击:274

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,5月30日晚,车辆运输中心党支部组织开展了专题党课学习暨读书分享会。中心邀请后勤集团党委委员储瑾蓉作专题授课,会议由支部书记吴斌主持。

储瑾蓉以《认真学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领会新时代伟大变革的重大意义》为题为支部党员授课,从“总体框架”角度学习和理解二十大报告,介绍了二十大报告4个板块、15个部分的重点、创新点内容,从深刻领会过去5年和新时代10年伟大变革的重大意义、推进马克思主义中国化时代化、中国式现代化的概念及内涵三个角度进行系统性分析讲解,结合各阶段发生的历史变革、取得的显著成就,旁征博引、深入浅出,授课既有理论上的高度,又有认识上的深度,帮助支部党员进一步深刻理解、准确把握、学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。

《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》读书分享会

读书分享会上,全体党员同志聚焦“学懂”习近平新时代中国特色社会主义思想这一目标任务,以《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》为重点内容,认真读原著、学原文、悟原理,全面系统学习领会党的创新理论的科学体系、核心要义和实践要求,准确把握目标要求,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

党支部委员吴斌、潘辉、余永胜三位同志领读领学。领导班子先学一步、深学一层,明确牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以思想指导实践,推动形成改进工作的思路办法和创新性举措。

支部预备党员蒋露露、韩章联系各自学习工作实际作分享交流。他们表示,加强政治理论学习是青年党员成长发展的必然要求,结合支部主题教育学习安排,在集中学习的同时,将认真做好个人学习计划安排,自觉带着思考来学习,切实在深学细研上下功夫,真正把学习内容弄懂弄通,不断提升个人思想水平和政治素养。

参会的其他党员结合个人学习情况及工作实际分享了学习心得和思考体会,紧密结合中心和自身的实际工作,积极为主题教育的开展和中心发展建言献策。大家一致表示,学习中将坚持学思用贯通、知信行统一,以当一名党的创新理论“好学生”的姿态,静心读书、钻研理论,着力将学习成果转化为提升工作质量的强大推力。

本次党课学习和读书分享会,全体学员通过集中学习、个人自学、交流研讨等方式,深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和实践要求,对党的创新性理论有了更深刻的理解和认识,充分发挥党建引领优势,为推动后勤集团和中心高质量发展取得新成效奠定了良好的基础。