当前位置:首页  文化建设

凝“新”聚力 赋能而行——车辆运输中心组织开展新员工培训

时间:2023-06-05作者:宋慧敏 来源:车辆运输中心点击:297

为增强团队意识,提升服务效能,培养员工安全高效的工作作风,5月30日,车辆运输中心组织开展了近期新入职员工制度培训,进一步提高员工对中心制度的理解力和执行力,加强队伍建设。

本次培训主要从学习规章制度方面出发,由办公室人员带领学习了车队员工手册。培训内容主要涉及车辆使用管理、交通班车标准化、车辆检查维护、安全生产标准、优质服务标准和日常考核等相关制度,深入浅出的为新员工讲解中心在安全优质服务工作中的相关要求。

安全是车队工作的重中之重,主任助理潘辉为新员工详细介绍了日常安全行车注意事项,详细告知车辆日常维护、交通碰擦事故处理流程、事故防范等内容,以真实的事故案例来教育并作为警示。

中心主任吴斌鼓励新员工要坚定信念、尽快在角色转换中找准定位,发挥青年员工奋勇担当的精神,并提出了具体要求:一是要牢固树立安全意识,时刻谨记“安全第一,预防为主”的工作方针,提高预防事故的能力;二是要立足岗位、明确责任,加强对规章制度的学习,提升个人素质水平;三是要遵守劳动纪律,树立团队意识,发扬“吃苦耐劳、甘于奉献、敢打硬仗”的后勤精神。参加培训新员工表示,将时刻谨记中心规章制度,发挥好岗位优势,履行好岗位职责,做好“窗口”服务工作的先锋,竭尽所能维护中心和后勤集团良好形象。

此次培训,加深了新员工对中心规章制度的理解和认识,让安全、优质、高效服务理念入脑入心,提升了团队凝聚力和执行力。今后的工作中,中心将不断完善规章制度,持续加强员工培训学习,力求打造一支纪律严明、作风优良的队伍,确保为学校师生提供更加优质的运输服务保障。