后勤集团赴灌南县开展帮扶调研

时间:2023-05-24作者:王一蓉 来源:后勤集团点击:366

在当前全党大兴调查研究之风的背景下,为深入贯彻落实学校党委《大兴调查研究的实施方案》的要求,5月17日后勤集团副总经理颜萌带领集团综合办、饮食服务中心、公寓服务中心等相关单位负责同志赴连云港灌南县开展调研。

省委驻灌南县乡村振兴帮促工作队队长、灌南县委副书记徐建、灌南县农业农村局副局长杨广华、省委驻灌南县乡村振兴帮促工作队队员、灌南县乡村振兴局副局长、我校挂职老师马海艳,灌南县人力资源和社会保障局党委委员孔祥忠、灌南县人力资源和社会保障局就业处主任王宇、灌南县黄淮现代农业科技有限公司总经理许国生、灌农电子商务有限公司总经理许睿参加座谈。

座谈会上,杨广华代表灌南县农业农村局对颜萌一行表示热烈欢迎,他从历史文化、交通枢纽、农业特色、用人需求、帮促意愿等几个方面介绍了灌南县,希望南航作为高校帮促单位,能够发挥资源优势,支持灌南县的建设和发展,将帮促工作落到实处。

颜萌简要介绍了学校以及后勤集团的基本情况,她表示学校一直以来高度重视定点帮扶工作,后勤集团将以省委驻灌南县乡村振兴帮促工作队为牵引,发挥后勤行业优势,在助农产品推广、劳动教育实践、劳务用工等方面与灌南县探索互助共赢合作方式,以实际行动助力乡村振兴。

颜萌一行还参观了灌南县乡村振兴消费帮扶产品展示馆、高标准农田种植基地,以及马海燕老师担任“第一书记”的小圈村,深入田间地头,了解农作物及相关特色产品情况,实地调研共建劳动教育实践基地的可行性,希望能为新农村建设发挥南航后勤人的力量。

本次调研,加强了学校与灌南县的深度交流,探索了帮促途径,为彼此合作寻找机遇,促进学校在劳动教育、农产品推广、劳务合作等方面与灌南县发展同频共振。