当前位置:首页  文化建设

校园服务中心开展收发室服务质量提升及安全培训活动

时间:2023-05-24作者:徐海玲 来源:校园服务中心点击:364

为进一步增强窗口工作人员服务意识,提升员工化解安全风险的能力,5月22日,校园服务中心组织明故宫校区收发室全体员工开展服务质量提升及安全培训活动。

收发室是校园服务中心服务窗口之一,服务于学校的教学、科研和生活,窗口虽小,但服务任务重大,代表着后勤集团的形象。此次培训活动主要从强化服务意识、提高业务技能、增强安全能力三方面展开。在培训过程中,收发室主管林其联根据集团和中心对窗口服务部门的工作要求,结合近期收发室工作开展情况,指出工作中存在的一些服务质量问题,强调收发室的工作就是服务,要针对工作中已经出现的和可能出现的一些服务问题,列出问题清单,明确整改期限,积极采取措施整改到位,不做行动上的矮子。在业务培训环节,林其联带领全体员工重温操作要领,对照工作规范一项项、一条条进行报纸分类和文件登记,并对员工详细讲解操作过程中的注意事项,做到耐心、细致、零失误。在安全培训环节,林其联向员工阐述了日常工作中容易存在风险隐患的点,要求员工熟知并掌握报警求助、应急疏散、设备和物资取用、安全处置等关键点。同时,根据《火灾事件应急处置预案》,开展了灭火和应急疏散逃生演练。

通过此次培训活动,提高了收发室全体员工的安全意识和业务技能水平,增强了员工应急处置和自救互救能力。全体员工表示在今后的工作中要严格按照集团和中心的要求,积极向广大师生提供更加暖心、舒心、放心的高质量服务,为学校的建设发展提供强有力的后勤服务保障。