车辆运输中心党支部组织开展主题教育动员大会

时间:2023-05-22作者:宋慧敏 来源:车辆运输中心点击:294

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化思想引领,落实工作担当,按照学校党委和集团党委统一部署,5月15日,车辆运输中心党支部组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,对活动进行动员和安排部署。

会上,支部组宣委员潘辉首先向中心全体党员传达了学校党委和集团党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的通知。紧接着,他介绍了车辆运输中心党支部主题教育期间具体实施计划:一是坚持读原著学原文悟原理,主题教育第一阶段支部全体党员个人自学通读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》;二是开展集中学习研讨交流;三是积极参加支部各项活动;四是讲好专题党课;五是深入开展调查研究。他强调支部党员要带头提高思想认识,增强学习主动性,切实增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

党支部书记吴斌进行动员部署。他表示开展好主题教育,要按照学校党委和集团党委部署要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,推动主题教育取得实效,全体党员干部要提高政治站位,深刻理解主题教育重大意义;要坚持学习先行,把理论学习贯穿主题教育始终;要坚持学做结合,把理论学习与中心服务工作结合起来。他强调,当前学校正处于“双一流”建设的关键时期,支部党员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、锤炼品格,通过主题教育真抓实干、务求实效解决中心当前阶段和未来一段时期工作中存在的问题和困难,做好“提质增效”服务细节工作,落实立德树人根本任务,推动主题教育取得实实在在的成效,为持续推进学校事业高质量内涵式发展做出更大贡献。