后勤集团举行主题教育读书班第二次集中学习研讨暨党委理论学习中心组学习会

时间:2023-05-16作者:张秋寒 孟丹 来源:后勤集团点击:245

5月12日下午,后勤集团主题教育专题读书班第二次集中学习研讨暨党委理论学习中心组学习会在明故宫校区举行。我校马克思主义学院党委书记徐川教授受邀作专题辅导报告。后勤集团党委理论学习中心组成员参加了本次学习会,会议由集团党委书记王国军主持。

徐川以《体悟时代巨变,彰显思想伟力——走近习近平新时代中国特色社会主义思想》为题作专题辅导报告。他从“为何学理论”“如何学理论”的问题出发,引发大家深思。接着,他围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的创立、新时代重大理论和实践问题的深邃思考、理论体系的系统科学性分析、理论的立场观点方法四个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的分析解读。最后,徐川为大家理思路、划重点,讲授了《习近平新时代中国特色社会主义纲要》的学习方法,帮助参会人员进一步深刻理解、准确把握、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。

报告会现场气氛热烈,掌声不断。王国军代表集团党委感谢徐川教授的精彩报告,他指出徐川教授授课脉络清晰、层次分明,以高度的政治站位、深厚的理论修养、深入浅出、精彩生动地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。他强调,本次辅导报告是集团开展主题教育理论学习的重要环节,全体党员干部要继续加强理论学习,坚持原原本本学、认认真真悟,把学习同联系实际、推动工作相结合,把学习成果转化为助力集团事业高质量发展的强大动力。

在交流环节,后勤集团党委理论学习中心组成员分别围绕集团高质量发展、师生至上的发展思想、服务保障能力提升等主题,结合个人学习情况及后勤工作实际分享了学习心得和思考体会。

后勤集团党委高度重视主题教育工作,把高质量开展好主题教育作为一项重大政治任务部署和推进。集团党委第一时间制定了主题教育工作方案,成立领导小组,召开主题教育动员部署会,同时分层分类开展理论学习,举办了集团主题教育读书班、线上知识竞赛等活动。接下来,后勤集团将继续抓实抓好主题教育各项任务,坚持学习实践两手抓、两促进,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效。