当前位置:首页  通知公告

关于举办南京航空航天大学后勤集团首届“工匠杯”技能比赛的通知

时间:2023-05-04作者: 来源:后勤集团点击:1128

各中心(部门):

为进一步提高后勤职工的综合素质和业务技能,更好地为全校师生员工服务,拟定于2023年5月~6月举办后勤集团首届 “工匠杯”技能比赛。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实校第十七次党代会决策部署,大力弘扬劳动精神、工匠精神,围绕“提质增效年”主题,强化后勤服务保障技术队伍建设,坚持节俭办赛,以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,推动形成刻苦钻研业务、大兴岗位练兵、提高服务技能的良好氛围,为建设“一流后勤”提供有力的人才支撑。

二、组织领导

为做好比赛的组织协调工作,成立由分管校领导任组长,集团领导、各中心(部门)负责人等相关同志任成员的首届“工匠杯”技能比赛领导小组。领导小组下设办公室,负责比赛的具体筹备、考核等组织实施工作,领导小组办公室设在综合办公室。

三、比赛主题

安全健康、发展传承、优质高效

四、比赛内容

本次比赛项目分为厨艺技能、电工(维修)技能、驾驶技能、保洁技能4个专业技能比赛,以及会议服务1个表演赛。

五、比赛评判

聘请校内外专家组成评审委员会,负责比赛的评判工作。比赛均采用一次报名,初赛选拔后进入专业组决赛一次评判的形式进行。

六、参赛对象

后勤集团范围内的在职人员均可报名参加,要求相关专业技能岗位人员应基本覆盖。

七、赛事安排

(一)时间安排

1.5月15日前各中心(部门)完成参赛动员及报名,各专业组完成报名信息统计。

2.活动开幕式及厨艺技能揭幕比赛,具体时间另行通知。

3.电工(维修)技能比赛、驾驶技能比赛、保洁技能比赛、会议服务表演赛等,具体时间另行通知。

4.活动闭幕式及颁奖,具体时间另行通知。

(二)地点安排

1.活动开幕式:将军路校区和园食堂三楼

2.技能比赛

⑴厨艺技能比赛:将军路校区和园食堂三楼

⑵电工(维修)技能比赛:明故宫校区体育馆

⑶驾驶技能比赛:南京交通技师学院

⑷保洁技能及会议服务表演比赛:天目湖校区

3.活动闭幕式及颁奖:天目湖校区

八、奖项设置

1.专业技能组比赛奖项

厨艺技能、电工(维修)技能、驾驶技能、保洁技能四个专业技能组,分别设金奖、银奖、优秀奖。

2.单项厨艺比赛奖项

红案、白案、西点比赛前三名分别设一、二、三等奖。

3.会议服务表演赛奖项

前三名分别设一、二、三等奖。

4.优秀组织奖

积极参与承办的中心或部门,颁发优秀组织奖。

九、联系人

(一)比赛组织联系人