当前位置:首页  文化建设

创新学习形式,提升学习成效 ——公寓服务中心党支部组织集中学习

时间:2023-04-28作者:刘悦 来源:公寓服务中心点击:404

为认真学习贯彻党的二十大精神,强化思想引领、强化工作落实、强化担当作为,4月26日上午,公寓服务中心党支部通过支部组织集中学、书记支委带领学、相互讨论交流学,切实把公寓服务中心党支部全体同志的思想和行动统一到党的二十大各项决策上来,统一到校党委、集团党委的各项部署要求上来。

会议开始,支部首先举行了“公寓支部理论学习高级顾问聘任仪式”,为了充分发挥老党员理论知识丰富的领学作用,经过支部新一届支委班子成员讨论,一致决定聘请王庆德同志为支部理论学习高级顾问并颁发了聘书。

紧接着,王庆德同志对二十大报告中“中国式现代化”部分内容进行领学。当前,我国发展进入战略机遇和风险挑战并存时期,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。没有坚实的物质技术基础,就不可能全面建成社会主义现代化强国。王庆德同志指出,任时光荏苒、岁月变迁,中国共产党始终是中国特色社会主义事业的领导核心,从历史走进现实,我们要把党史学习好,把党的精神传承好,自觉用党的宗旨滋养初心、猝炼灵魂、鼓舞斗志,为集团高质量发展贡献力量。

随后支部党员、校十七次党代会代表施珍香传达了中国共产党南京航空航天大学第十七次代表大会会议精神。对过去五年我校的主要工作进行简要回顾,结合国内外局势对新征程学校发展面临的形势做了深入剖析,提出了未来五年我校的发展的趋势。期间公寓党员们频频鼓掌,深受鼓舞。

支部纪检委员杨楠同志向中心全体党员传达了学校纪委的精神。党的二十大具有里程碑的意义,作为党员,要全面履行自身工作职责,坚定不移的落实全面从严治党各项要求。随后杨楠同志展示了违反中央八项规定精神的典型案例,对所有党员起到了警示作用。

最后,支部书记宋军领学了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、在中共中央政治局第四次集体学习时的讲话精神以及习近平总书记在参加江苏代表团审议、看望参加政协会议的民建工商联界委员、出席解放军和武警部队代表团全体会议时的讲话精神。并以“如何以党建引领中心高质量发展”为题,邀请所有党员、入党积极分子共同发言。大家展开激烈讨论,积极建言献策,从服务意识、党员先锋模范作用、理论学习等多个角度进行分析,取得了良好效果。

今年以来,公寓服务中心党支部为切实加强全体党员的思想建设、组织建设、作风建设和廉政建设,高度重视党员理论学习、不断创新学习内容、注重学习质量。为提升学习的参与感,让理论学习活起来,针对支部学习中存在的“模式固化、形式单一”等共性短板,采取“人人参与、轮流领学”等学习方式,使每位党员由“配角”做“主角”,每位参与学习的党员都不再是单纯的听众,都需要事先去熟读学习材料,充分发挥个人的主动性和积极性。

公寓服务中心党支部通过学习方式的改变,突出了学习重点,得到了实践锻炼,提高了学习质量,凝聚起全体党员的强大合力。