当前位置:首页  工会工作  工作动态

后勤集团召开2023年度工作会议、四届二次职工代表大会

时间:2023-04-07作者:赵雅玥 来源:后勤集团点击:465

4月6日,后勤集团召开2023年度工作会议、四届二次职工代表大会。校长助理黄炳辉,后勤集团全体党政领导、职工代表和工会代表等170余人参加本次大会。

本次大会由后勤集团党委副书记侯贵菊主持。在年度工作会议上,后勤集团党委书记王国军宣读了2022年度集团先进集体和先进个人、安全与质量工作先进单位和先进个人、优秀工会干部和工会工作积极分子的表彰决定。

校长助理黄炳辉、后勤集团党政领导为获奖人员和获奖单位颁奖。

后勤集团总经理贡建伟作了题为《奋楫笃行启新程 提质增效创一流 全力推进后勤事业再上新台阶》的工作报告。报告全面总结了集团2022年工作,阐述了在过去的一年里,集团在应对疫情防控保稳定的基础上,紧密围绕“质量提升年”主题,聚焦主责主业,面对事企分离的新形势,不断深化改革促发展,经过全体职工凝心聚力、锐意创新,各项事业发展呈现蓬勃向上的良好势头。报告提出了后勤集团2023年工作思路及目标,将2023年定为集团“提质增效年”,要求集团上下围绕学校中心工作和十七次党代会决策部署,结合集团“十四五”发展规划,赓续前行,奋楫争先,稳中求进,狠抓落实,切实提升后勤服务保障能力,为学校“双一流”建设和高质量内涵式发展贡献后勤力量。

黄炳辉代表学校向大会的顺利召开表示祝贺,并充分肯定了后勤集团一年来取得的成果。同时,对2023年的后勤工作提出四点希望:一是坚持党建引领,以更高的政治站位贯彻上级决策部署;二是坚持改革攻坚,以更实的工作举措提升后勤服务保障能力;三是坚持安全底线意识,以更强的责任担当保障学校的安全稳定;四是坚持全面从严治党,以更好的政治生态推动后勤事业可持续发展。

在四届二次职工代表大会上,后勤集团总经理助理、工会主席李民惠作了题为《围绕主责主业 激发活力动力 凝心聚力为集团高质量发展建功奋斗》的工作报告,回顾了2022年后勤集团工会认真落实校工会和集团党委部署要求,紧紧围绕学校和集团的发展大局,举旗帜、强服务、细关怀、激活力,努力做好集团党政的“好帮手”、职工群众的“贴心人”,2023年后勤集团工会将聚焦“融入中心、服务大局”这一核心目标,团结带领广大职工为集团高质量发展建功奋斗。

后勤集团副总经理颜萌向大会汇报四届一次职工代表大会提案的落实情况,并对四届二次职工代表大会提案征集情况进行说明。

后勤集团党委书记王国军向在平凡岗位上默默奉献的全体后勤人致以诚挚的感谢。2022年,集团围绕“质量提升年”工作主题,聚焦服务保障主责主业,党的建设进一步加强,内部治理体系持续优化,基础设施条件不断改善,服务保障水平显著提升,安全发展能力持续增强,师生满意度保持高位,各项事业取得新的进步。2023年,集团要以服务学校事业发展和满足师生美好校园生活需要为中心,紧扣安全和质量两条主线,实施三大战略,强化五大体系,建设六个后勤,努力构建“师生满意、学校放心、员工幸福”的一流服务保障体系。

会后,各单位职代会代表就总经理工作报告和工会工作报告进行分组讨论。分组讨论期间,职工代表以高度的责任感和主人翁精神,对总经理工作报告、工会工作报告进行了认真讨论和审议。代表们热情洋溢、畅所欲言,充分履行自己的职责、权利。大家一致认为报告涉及面广,内容丰富,重点突出,思路清晰,催人奋进,报告客观地总结了一年来的工作成绩,又实事求是的分析了存在的不足,科学分析了集团当前面临的形势和存在的困难。报告所提出的2023年工作要求,思路清楚,任务明确,为集团下一步发展指明了方向。

2023年,全体后勤干部职工将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实校第十七次党代会决策部署,围绕集团“提质增效年”的主题要求,统一思想,凝聚共识,深入贯彻新发展理念,努力以实干、实绩、实效,推动集团各项工作落实落细、见底见效,奋力谱写集团事业发展新篇章!为学校建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学提供强有力的后勤支撑!