当前位置:首页  专题栏目  清廉后勤

“崇廉尚德,忆苦思甜”——后勤集团举办党务工作沙龙

时间:2022-12-14作者:刘悦 来源:后勤集团点击:292

为进一步加强集团各支部间学习交流,推动新时代校园廉洁文化建设,2022年12月8日,后勤集团党委联合电子信息工程学院学生党支部共同举办党务工作沙龙活动。

本次党务工作沙龙以参观和园37栋学生公寓“廉洁文化作品展”揭开序幕。公寓服务中心支部党员宋军陪同引导参观人员步入37栋电梯厅,映入眼帘的是两侧墙面以“清风育廉,笃学修身”和“廉以养德、文以化人”为主题的文化墙, 文化墙结合党和国家对新时代大学生的要求与准则,凝练展示“风清气正、公正无私、廉洁自律、洁身之道”的精神。走进公寓内庭,八根立柱悬挂着具有代表性的“公、正、明、清、廉、洁、信、勤”明亮灯牌,从字面解释到“引经据典”,快速吸引了参观者,让他们在每个灯牌前驻足阅读,充分感受到廉洁文化的熏陶和沁润。内庭中央,构思精巧地以“莲花”为主体,搭配仿真绿植加以点缀,将廉洁文化“植”此青绿中。内庭两边,依次展览着学校师生员工创作的优秀廉洁文化作品。作品展架前,师生党员们纷纷驻足欣赏诵读,在“潜移默化”中感受“以清为美、以廉为荣”的校园氛围。

沉浸式的廉洁文化体验中,党员们坐在一起开展“崇廉尚德,忆苦思甜”主题党务沙龙。校廉洁文化作品展获奖者、来自幼教中心党支部的冯川宁老师首先分享了她的故事。她的父亲作为核爆炸科研专家隐姓埋名,在条件简陋、环境恶劣的戈壁滩上为国家核事业艰苦奋斗终生;她作为一名幼儿教师,对“崇廉尚德,爱岗敬业”的理解和践行,使在场的所有人深受鼓舞。紧接着,参会的党员们忆苦思甜、结合个人成长经历、学校发展和实际工作积极发言,学生党员代表也纷纷表态,表示将不忘初心,牢记使命,不碰底线,遵守学校各项规章制度,为坚守“航空报国”的梦想努力奋斗。

后勤集团党委书记王国军参加了此次活动并作发言,他提出:要常怀“感恩之心”,感恩伟大的党、伟大的祖国和伟大的时代,时时牢记之前的艰苦岁月,多想想自己能为国家和社会做些什么。要常怀“敬畏之心”,学生要严格遵守学校各项规章制度,遵守校规校级;后勤干部要管好用好自己手中的权利和资源,全心全意为师生服务。要常怀“知足之心”,要常思贪欲之祸,不过分追求物质名利;后勤干部要珍惜工作岗位,努力把服务保障工作干得更好;同学们要珍惜当下的幸福生活和学习机会,树立远大志向,在学习上不断取得新的进步。

此次党务工作沙龙,让所有与会党员接受了一次全面而深刻的廉政教育精神洗礼,进一步坚定了理想信念。今后的工作中,将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,知敬畏、存戒惧、守底线,为全面落实“立德树人”根本任务贡献“后勤力量”。