当前位置:首页  专题栏目  清廉后勤

后勤集团党委组织参观江苏省党风廉政警示教育基地

时间:2022-10-28作者:赵雅玥 来源:综合办公室点击:318

为迎接党的二十大胜利召开,持续深入推进党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,根据“清廉南航”建设意见和“清廉后勤”实施方案,10月14日下午,后勤集团党委组织集团领导、各中心(部门)主任、各党支部书记、纪检委员等20余人,赴江苏省党风廉政警示教育基地开展廉政警示教育。

基地通过图文展示、实物陈列、多媒体应用,直观生动地展示了近年来江苏省的反腐倡廉工作情况,深刻剖析了违法犯罪渐进过程及其给党和国家、单位、个人与家庭带来的巨大危害,使大家深受震撼和教育。随后,全体人员参观了“见贤思齐守初心,牢记使命强担当”的先进典型专题展览,学习了周恩来、王继才、赵亚夫的崇高信仰、为民情怀和担当精神。

通过此次参观活动,党员干部们接受了一次全面而深刻的廉政教育精神洗礼,进一步坚定了理想信念,筑牢了不想腐、不能腐、不敢腐的心理防线。大家纷纷表示:在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,勇于担当作为,自觉把廉洁自律意识融入思想灵魂,贯彻到实际行动中,做到廉洁从政、廉洁从业,以高质量后勤保障助力学校一流大学建设。

部分同志参观后的心得体会:

党委书记王国军:廉政教育基地现场展示的一个个贪污腐败、违法乱纪的典型案例,令人震撼,发人深省,作为党员干部,要带头做到遵守党的纪律规矩,守住道德底线,不越纪律红线,远离法律高压线,埋头苦干,奋勇向前,做一名忠诚干净担当的干部!

党委副书记侯贵菊:参观江苏省党风廉政警示教育基地时,一桩桩发人深省的贪腐案例,一段段声泪俱下的忏悔话语,让我的心灵深受震撼,提醒我作为一名党员干部,要时刻不忘初心、牢记使命,知敬畏、存戒惧、守底线。我将一辈子认认真真做事,清清白白做人。

副总经理颜萌:作为一名党员干部,我将以案为鉴、警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆清正廉洁的政治本色,以良好的精神风貌和扎实的工作作风,为后勤集团实现高质量发展,为学校建设世界一流大学贡献力量。

总经理助理、幼教中心党支部书记李民惠:必须坚持政治清明,思想清廉,守法促廉。以警示案例为戒,以身边的先进人物为学习榜样等。不断增强“四个意识”,严守政治规矩,自觉抵制各种利益诱惑,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,坚守教育初心。

饮食服务中心主任、党支部书记陈杰:贪污腐败看起来离我们很远,实际上在我们的工作生活中也很常见,作为一名党员,我们一定要要守得住清贫,抵得住诱惑,经得起考验,坦坦荡荡做人,干干净净做事,真正做到清正廉洁做表率。

水电与维修服务中心副主任、党支部纪检委员刘如:通过参观江苏省党风廉政警示教育基地,使自己真正在思想上受到了震撼和教育。权力是一把双刃剑,从领导到囚犯往往是一念之差。作为一名党员,我们要提高拒腐防变能力,牢记党的宗旨,做好本职工作,全心全意为人民服务。