当前位置:首页  部门动态

服务质量提升 标准培训先行——车辆运输中心开展服务标准培训

时间:2022-10-07作者:宋慧敏审核:吴斌来源:车辆运输中心点击:388

为不断提升车辆运输中心服务质量,增强全体员工综合素质和服务意识,更好地为师生职工提供优质的乘车服务,中心于10月6日晚组织开展了服务标准和班车标准化培训。

培训开始前,中心主任吴斌首先对集团本年度“质量提升”相关工作要求和即将到来的70周年校庆准备工作做了介绍,积极鼓励参加培训的中心全体员工要在日常工作中展现学校后勤“窗口”单位“高水平、高标准”的良好形象,并对大家提出三点要求:一是正确理解,充分认识本次培训的意义;二是积极参与,重视服务礼仪的重要性;三是紧抓落实,在日常工作中时刻谨记服务标准要求,践行集团质量提升理念。

培训分两个阶段进行。

第一阶段对全体员工进行服务标准培训,尤其是服务质量相关重点岗位人员,如调度员、驾驶员、接待人员等。吴主任结合中心上半年工作情况,深入浅出地讲解了包括工作要求、车辆使用、调度、出车、收车回场、车辆维护保养等多方面服务标准,剖析典型案例引导大家针对特定问题进行讨论,培训形式让驾驶员们乐于接受、掌握。

第二阶段对校区交通班车驾驶员进行标准化培训讲解。为切实做好中心标准化建设,中心班组成员利用暑期对校外兄弟单位南京工业大学后勤保障处交通服务中心和标准化管理优秀单位公交公司进行了调研活动,学习服务管理优势内容,借鉴先进经验,结合中心实际细化标准化条款,制定切实可行的《班车标准化服务手册》。

手册从车载设施设备标准、行车路线标准、进出场及发车停车标准、安全标准、服务标准和具体对应的奖惩措施六个方面进行全面规范。培训中,吴主任列举了目前班车服务的主要不足,对应《手册》规定提出了改进措施,对日常班车工作各方面均提出了具体要求。

制度是确保安全生产和优质服务的前提保障,必须通过专业化、标准化的制度来规范个人行为,中心下半年工作任务依旧严峻,全体员工将继续以树立高标准的服务意识、提升服务理念为目标,努力给师生员工营造一个良好的乘车环境,合力将行政用车和班车服务工作打造成高校交通服务典范。