当前位置:首页  部门动态

公寓服务中心党支部组织召开支部学习会

时间:2022-09-09作者:王子瑜审核:宋军来源:公寓服务中心点击:363

根据基层党支部工作学习要求,9月8日上午,公寓服务中心党支部组织召开支部学习会,支部全体党员参加会议。

会议首先由宋军同志领学了校长单忠德在学校新学期教师干部大会上的报告内容,以及传达了校党委书记郑永安的重要讲话精神。宋军同志带领全体党员重点学习了报告内容,并对其中因学校办学布局不断扩大以及教育教学科研领域的快速发展,对未来公寓中心带来的机遇与挑战进行了深刻分析。宋军同志传达了郑书记的讲话精神,并引用郑书记的三句话共勉全体党员:“时刻保持争创一流的意识、始终保持担当奋斗的精神、矢志追求无我无名的境界。”

宋军同志传达了集团新学期干部大会的精神与要求。宋军首先转达了集团领导对中心暑期各项保障工作的肯定以及对所有干部员工的感谢。其次传达了集团总经理贡建伟对于下半年集团重点工作的部署:一是要高度重视安全生产和疫情防控;二是要继续谋划“十四五”规划;三是要贯彻落实“质量提升方案”;四是要提前准备校庆70周年各项保障工作;五是要注重掌握工作的方式方法。最后,宋军传达了集团党委书记王国军对于下半年集团党委重点工作的要求:一是要以昂扬的面貌迎接党的二十大及校第十七届党代会的召开;二是要提升党支部的组织力和凝聚力;三是要不断加强干部建设;四是要推进后勤宣传文化工作;五是要推进“清廉后勤”建设;六是要持续改善作风建设。

会议第二项议程,由支部书记王庆德同志领学其在集团中心组理论学习会上的发言。王庆德同志的学习分享从“增强对马克思主义、共产主义的信仰”“增强对中国特色社会主义的信念”以及对“增强对中华民族伟大复兴的信心”三个方面展开。并结合学习内容,要求全体党员继续加强政治理论学习,把党史学习教育作为一项长期性的学习工程,从而将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”融会贯通到实际工作与生活中去。

会议第三项议程,由支部纪检委员杨楠同志领学了9月基层党组织理论学习清单内容以及第三季度“反腐倡廉每季一课”学习内容,与会党员就学习分享的内容,充分结合自身工作实际展开了发言及讨论。最后支部组宣委员王子瑜同志代表支委会,就本学期支部党员发展以及支部主题活动开展等相关情况,向与会党员进行了汇报。

此次支部学习会的召开,不仅是一次政治理论的学习会,更是新学期各项工作顺利开展的一次动员会,中心全体党员将把此次学习会上的学习成果,充分发挥到实际工作中,团结带领全体员工以崭新的面貌、昂扬的斗志开展各项公寓服务保障工作,喜迎校庆70周年及党的二十大胜利召开。