当前位置:首页  部门动态

全面提升服务质量,增强应急处理能力 ——天目湖校区服务中心组织开展情景演练培训与应急预案知识问答活动

时间:2022-06-13作者:魏潮审核:来源:天目湖校区服务中心点击:433

结合集团2022年度“服务质量提升年”主题,为进一步提升服务质量,提高员工对处理各类非常规工作情形的能力,6月7日下午,天目湖校区服务中心开展情景演练培训与应急预案知识问答活动。

此次活动由公寓管理部、公共服务部联合组织,广泛收集日常工作中真实的服务案例和经常遇到的沟通难点,精心地组织筹划情景演练的剧本。活动分为突发服务事件情景演练及应急预案问答两个环节,40余人参加并观摩了本次活动。

活动开始,中心副主任孙祖霞进行动员演讲,介绍了应急演练考核流程。鼓励一线员工不要紧张,拿出平时真实的服务水平,在场观众也可以积极参与点评,举一反三,共同学习,分享经验。

在情景演练环节,针对学生公寓的查房、查处违章电器、教师公寓未预约入住、客人误用房间等八个情景,在会议室利用背景图片和道具的形式,真实模拟了事件发生的过程,考核员工灵活应变能力。活动过程中,参与情景演练的演员气场十足、角色扮演生动,被考核人员全程表现自然流畅,对于一些刁难、不常见的服务问题处理得当,寓教于乐。每场表演结束后,评委都会对被考核人员进行评价并提出针对性的改善建议。在与现场互动的环节中,很多员工也提出了非常好的处理办法。

第一轮12位参加情景演练的选手中,评委从服务礼仪、语言表达及服务态度等方面进行打分,选出6位优胜者进入应急预案知识问答环节。现场答题时,选手奋笔疾书,气氛严肃,大家都为选手捏了一把汗。答案一亮相,又让大家长舒一口气,选手们答题完整、思路清晰,选手们平时已将应急知识深深理解于心,回答自如,这也是中心日常不断对员工进行安全教育培训的成果。

这次活动通过演练、现场问答形式,展现了天目湖校区的崭新风貌,在集团文化精神的引领下,在溧阳这片新土地上,中心将带领这一支活力朝气、锐意进取的服务队伍,书写一篇篇催人奋进的高歌。