当前位置:首页  部门动态

“学习身边榜样,凝聚奋进力量”—— 公寓服务中心党支部开展主题党日活动暨青年骨干培训

时间:2022-06-10作者:王子瑜审核:宋军来源:公寓服务中心点击:421

2022年6月8日上午9点,公寓服务中心党支部在明故宫校区开展主题党日活动暨青年骨干培训,此次活动邀请了《南航报》主编于媚老师前来作专题宣讲,集团副总经理颜萌、支部全体党员及青年骨干参加了此次活动。

此次宣讲的主题为“爱党、爱国、爱科学——赵淳生院士传奇的人生给我们的启示”,赵淳生院士作为我校的中国科学院院士,其科学严谨的工作态度、一丝不苟的学术精神激励着一代又一代的南航学子。然而此次于媚老师的宣讲,更是从党性修养、爱国情怀、人生教育等方面,通过一个个不为人知的细节故事,向所有与会人员展现了赵院士更加丰满立体的人物形象和精神风采。于老师也通过赵院士的点点事迹,希望全体青年骨干要树立远大的理念信念,学习赵院士爱党爱国、拼搏奉献、坚强不屈、敢为人先的科学家精神;同时希望支部全体党员筑牢初心、坚定信念、勇担使命。

其后,与会党员和青年骨干针对宣讲内容展开了热烈讨论与心得分享,大家纷纷表示,通过此次讲座感悟颇深并受益匪浅,赵淳生院士的传奇人生带给大家的不只是感动,更多地是教会了大家何为家国情怀、如何积极工作以及如何乐观生活。中心支部书记王庆德希望所有党员及青年骨干要通过不断的学习,坚定理想信念,加深对党和国家的热爱;同时紧紧围绕我校“双一流”建设目标,提升自身政治理论水平,将所学所思所想转化为服务“双一流”目标的内在动力。

最后,集团副总经理颜萌作总结讲话。颜总首先代表集团,对于媚老师带来的精彩宣讲表示感谢。其次颜总表示:一流大学的建设进程需要依靠一流的后勤保障,作为直接服务学生的公寓服务中心,要紧紧围绕中心工作,为学校教学科研、人才培养等,在环境育人、劳动育人、行为育人、亲情育人方面贡献公寓的智慧和力量。最后,颜总给所有党员和青年骨干提出四点要求:一是要坚定信念,树立远大的理想,时刻铭记服务是为了什么,怎么去服务;二是要不断加强学习,做到活到老、学到老,紧跟时代的步伐与形势;三是要不断坚守后勤人的责任与担当,切实做到勇挑重担、敢打硬仗、能打胜仗;四是要秉承甘于奉献的无私精神,牢固树立“不是中心、服务中心”的工作信念,通过不断地坚持与默默地坚守,做到师生认可、领导认可、同行认可。