防疫抗疫 “寓”你同行

时间:2022-04-05作者:胡静 来源:公寓服务中心点击:369

2022年3月11日正德学院实行封闭式管理。疫情就是命令,防控就是责任。学生公寓既是学生学习、生活的重要阵地,也是学生健康、安全的防疫屏障。南京航空航天大学后勤集团正德公寓服务部面对复杂严峻的疫情防控形势,正德公寓服务部高度重视,迅速行动,严格贯彻落实学校的防疫工作要求和统一部署。服务部根据学院要求,20个岗位人员封闭在校内保障工作,扎实开展好各项疫情防控工作。20名公寓人入住办公室、学生宿舍、员工宿舍,第一时间配合学院封闭式管理的规定。

为了更好地筑牢学生的防疫屏障,正德学院正式启用南一栋西侧观察点。为了认真落实学校疫情防控各项部署要求,7名服务部工作人员全天待命,随时给需要入住观察点的师生的提供服务。

每天不定时的会有因为各种原因健康码变成黄码的同学入住,服务部为了更好的方便同学入住的同时又能最大限度减少不必要的接触,每次在接到入住通知后,阿姨们根据男女生情况快速打开需要入住的房间通风,准备好满满一瓶热水放在宿舍,再检查一遍宿舍的防疫物资,确保不影响学生入住后的使用。苏康码转绿、其他原因转运等离开的宿舍及时报学校,医务人员专业消杀后,服务部的工作人员要及时打扫卫生、被褥晾晒消杀、物品补充等等繁琐的工作。经常因为给观察点的同学送三餐打开水、核酸检测、学生转码进出、转运登记、日常区域卫生消杀等工作一份饭从热吃到冷,但是服务部的阿姨们没有一个喊苦喊累,每次针对观察点同学的提问、牢骚、抱怨,阿姨们都会耐心的劝慰。帮助同学咨询转码方法告知同学。

服务部要求员工严把“三关”:门卫关、卫生关、消杀关等公寓疫情防控的关键环节。值班员每天在门厅提醒:“同学,进出请戴口罩”,并放置一些备用口罩放在门厅提供给忘记带口罩的同学。督促引导学生出入公寓佩戴口罩,公寓门厅防疫“小喇叭”循环播报提醒。不断强化学生公寓公共区域卫生环境清洁,认真落实每日消杀、通风等工作,做好每日“一人一档”、“楼栋消杀记录”台账登记制度;督促学生加强宿舍通风,及时清理餐余垃圾,保持宿舍环境卫生干净整洁,每日的早查房晚查寝认真落实提醒:“进出公寓佩戴口罩、注意个人卫生、勤洗手、多通风、不聚集”等防护措施的提醒督促,消除各类安全隐患;在公寓一楼大厅配备测温枪、口罩、消毒液等防疫用品,加大消毒液喷壶的配备,引导学生每日自行在宿舍内消杀通风;不断完善公寓安全管理规章制度,提高全体员工安全防范意识和应急处置能力,筑牢公寓防疫墙,当好学生守护人!

迎春花已开,春来天已暖,愿疫情早日散去,愿所有师生、所有“守护者”平安健康,共同携手打赢疫情防控阻击战!