当前位置:首页  部门动态

与疫情赛跑——公寓服务中心紧急在行动

时间:2021-11-17作者:杨楠、刘悦审核:宋军来源:公寓服务中心点击:217

“谢谢阿姨、医生和其他工作人员,你们辛苦了”......将军路公寓收到两封入住外专楼隔离点学生的感谢信。



11月2日19点30分:常州市第一人民医院发热门诊筛查出1名新冠病毒核酸检测阳性的病人;11月2日22点:常州市第三人民医院筛查出2名新冠病毒核酸检测阳性的病人......通报出来的第一时间,公寓服务中心紧急召开线上会议,发布学校通知要求、排查近期有无中高风险来宁人员、作出部署,又一次拉响冲锋集结号,开始与疫情赛跑......



疫情就是命令,防控就是责任!3日夜间,根据摸查统计,将军路校区近200余名师生近期曾到过天目湖校区学习或工作,全部需要进行2次核酸检测以及7天医学隔离观察。接到将军路校区管委会布置的“外专楼做好接待”任务,公寓服务中心积极响应,高效执行,中心班子立即做出外专楼部署准备。中心派出50多名员工进入外专楼临时医学隔离观察点,迅速对已空置的220余间房间进行全面保洁、布放被褥、按照隔离点标准布放防疫物资,增加外专楼的值班和保洁消杀的人员配置方案,主动承担起这份重任。



由于8:30就有学生陆续进入外专楼隔离,时间紧、任务重,中心员工全力保障,一丝不苟,分工合作,逐层逐间进行保洁,运送垃圾、清扫拖地、擦拭家具、布放被褥、摆放防疫物资,检查设施设备……各司其职,尽心竭力。办公室青年骨干也齐上阵,有的帮忙引导学生,有的在现场协助登记,从早晨8:30到下午15:30,连续接待、登记、引导、回答学生关心的问题,11月的南京,风中带着一丝凉意,然而隔离服下,每个人额头上都挂着细细的汗珠。截止11月4日下午5点,外专楼共接待194名学生入住,公寓服务中心圆满完成接待任务,没有一人抱怨、没有一人退出!



因学生不能出房门,将军路校区公寓的管理员李照英、值班员李怀茹,不畏风险,坚守在楼为隔离住宿在外专楼的老师和同学们提供送一天三餐、订购的水果和生活用品、被褥和消杀保洁、转运学生等服务。仅4日当天,中午到晚上22时,工作人员已上下楼层数十趟,为学生送餐以及各类生活用品。公寓服务中心与入住隔离楼栋的师生共建了“外专楼临时住宿微信群”,为确保准备到位,为师生提供精细化、人性化服务,公寓中心班子深入一线了解情况,现场指挥物资摆放、入住接待和核酸检测工作。11月4日当晚,中心主任宋军在群里发起接龙,统计同学遇到的一些问题,第一时间联系相关部门积极回复解决,协调人员及时配送相关物品,安抚学生情绪。



公寓青年骨干自发组成信息组,运用在线文档的方式,同时收集、录入外专楼隔离学生各类信息。紧急加班至晚上20时,当天晚上将200余名学生房号、手机号、核酸情况等基本信息全部录入完毕,及时将信息提交学校党政办和校医院,为校医院提供解除隔离的信息支持,为疫情阻击战赢得了宝贵时间。



截止11月17日,外专楼隔离师生降至9人,疫情防控战斗还未结束,外专楼隔离点保障人员依旧坚守岗位!作为疫情防控前沿的“主力军”,公寓人闻“疫”而动,迎难而上,及时调度,科学研判,与疫情赛跑,用实际行动诠释了“吃苦耐劳、甘于奉献、敢打硬仗”的后勤精神!


明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号
邮政编码: 210016
将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号
邮政编码: 211106

关注微信公众号

版权所有:南京航空航天大学后勤集团