当前位置:首页  部门动态

饮食服务中心开展本年度第四次青年骨干专题培训

时间:2021-10-15作者: 魏弘亚 梁东玥审核:纪昀来源:饮食服务中心点击:409

为提高中心青年骨干职业技能及职场竞争力,10月14日,饮食服务中心在明故宫校区四楼组织开展了本年度第四次培训。本次培训以“工作汇报的技巧与艺术”为主题,饮食服务中心副主任纪昀出席指导。



培训采取先分组学习后集中讨论的形式展开。9月29日、30日中心预先分别在明故宫、将军路两校区组织观看了“工作汇报的技巧与艺术”的视频材料,着重学习了向上级领导汇报工作的各项技巧,以及听取下级工作汇报时的礼仪要求,视频通过理论结合实例,深刻展示了工作汇报的艺术性。



在集中讨论会上,主持人梁东玥首先回顾了视频学习的重点内容,随后引出“我工作汇报时的难点探讨或者经验分享”话题展开讨论。全体参培人员进行了深刻交流,并结合自身工作案例分享了许多工作汇报技巧,诸如:工作汇报前要理清思路、选择合适的时机;汇报时要实事求是、抓住重点、必要时用具象数据支撑,同时汇报问题后,要为领导提出可供选择的解决方案;此外工作汇报要切记主动及时,第一时间向领导反馈工作情况和进程,如遇特殊困难,积极向领导寻求指导和帮助,确保工作不搁置、不耽误。通过激烈交流,青年骨干们汲取彼此经验,为各自成长汲取新动力。

讨论最后,纪昀结合亲身感受强调,青年骨干要把知识运用到实际,在工作汇报之外,更应周全考虑,积极解决问题,工作做得越细致积极,结果也将越理想,真正通过工作汇报,提高工作质量与效率。

本次培训引导青年骨干对各自的工作方法展开思考,激发共鸣,共同提升。未来,中心将继续采用学习加讨论的形式,有序推进各项主题培训,真正关心青年骨干的成长,为中心的可持续发展奠定基础。


明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号
邮政编码: 210016
将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号
邮政编码: 211106

关注微信公众号

版权所有:南京航空航天大学后勤集团