当前位置:首页  部门动态

相约揽幼 筑梦前行——记南京揽翠苑幼儿园迎新准备保障工作

时间:2021-09-22作者:袁雪莲审核:李民惠来源:后勤集团点击:378

九月的揽幼,秋意渐浓。在这阳光明媚的时刻,大家就要回到久违的校园。新朋友即将相遇,老朋友即将相见。

“疫”声令下,迅即响应

这个夏天注定难以忘记,这个闪耀着人性光辉的历史时刻必将被所有南京人铭记。我们揽幼人坚决听党指挥,听学校指挥,担当作为,实干为先,全力构筑守护生命的铜墙铁壁,请家长放心!

假期里,我们的老师们发挥余热自愿参加了志愿者服务工作,为她们点赞!

积极开展落实线上疫情防控宣传视频会。按照教育局相关规定为孩子们设计丰富的线上居家指导教学内容。

全力以赴迎接开学前校园安全专项督导检查工作

2021年9月4日下午,江宁区教育局秋季开学评估验收组专家一行5人,莅临我园开展2021秋季开学前疫情防控、安全管理和开学准备等督导检查工作。南京揽翠苑幼儿园李民惠园长及管理团队成员、疫情防控安全组成员全程陪同检查。现场检查了幼儿园出入口体温监测点、物资储备室、医务室、隔离观察室、班级、厨房及公共卫生设施等重点场所及校园安全情况;详细询问了师生轨迹排查、外地返宁教工及幼儿居家落实、幼儿入园尤其是小班新生入园等工作的落实情况。李园长就相关工作做了详细汇报,针对开学后的封闭管理模式,我园所有幼儿需要自主入园,家长不能陪同。考虑到小班新生幼儿将会面临分离焦虑的困难,做好渐进式入园方案,并安排专用室教师、后勤组等人员,协助做好小班新生幼儿上下学、进餐、午睡等环节协助工作。领专家组对我园疫情防控及安全工作给予了充分肯定,我园也符合开学评估条件,通过了验收。组长代表检查组表示,疫情防控是重中之重,千万不能有半点马虎松懈,一定要坚决保障师生健康安全。

“疫”起准备,“净”待归来

请专业机构对园内进行全面消杀,班级清洁消毒,玩教具清洁消毒,外环境清扫,整齐的环境迎接孩子们的到来!

为孩子们准备最安全的学习环境。忙碌的身影,成了一道道美丽的风景线!老师们和消杀人员对幼儿园门厅、科室、走廊、教室等进行了全面消杀,为全园师生的健康安全保驾护航。

“疫”不容辞,加强研训演练

疫情防控是重中之重。为了确保幼儿入园安全,提升我园突发公共卫生事件应急处置能力,快速处置和控制新冠肺炎病毒的传播,保障全体师幼生命安全和身体健康,我园全体教职工返工前做了48小时内核酸检测,并开展了秋季开学疫情防控应急演练活动与各项培训。

假期里,我们进行了线上线下各种培训演练,加强并提高各种综合素质和能力。

实地演练,预案记于心,演练践于行。科学防控,演练前,后勤主管袁雪莲对本学期疫情防控工作进行安排部署,强调了本次演练的重要意义。

疫情防控应急处置演练,幼儿间隔1米排队入园,幼儿与幼儿保持一米距离等待晨检。幼儿体温正常可入园,若体温异常,体温超过37.3度,则按照南京市学校校内发热学生流程处置。

分批开展防疫培训,教师防疫培训,后勤、保育防疫培训,保育消毒培训,食堂人员食品安全培训,消防安全培训。

“疫”心关爱,护佑健康 

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。新的学期,新的征程,全体揽幼人,筑牢理想信念之基,夯实专业技能之本,彰显道德情操之美。赓续百年初心,担当育人使命。办更有情怀的学前教育,创更高质量的教育强园。让我们相约揽幼,筑梦前行!

明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号
邮政编码: 210016
将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号
邮政编码: 211106

关注微信公众号

版权所有:南京航空航天大学后勤集团