当前位置:首页  工会工作  工作动态

阅读精彩,分享美好——饮食服务中心举办2019年度第四期读书分享会

时间:2019-12-12作者:张凤娇 郭娟 来源:饮食服务中心点击:777

为进一步提升青年骨干的语言表达能力,12月1日,饮食服务中心党支部在明故宫校区四楼会议室组织开展本年度第四期读书分享会,饮食服务中心青年骨干20余人参加了会议。

  

 

分享会由中心青年骨干容焱主持,围绕书籍《蔡康永的说话之道》展开。本书是台湾著名主持人蔡康永的第一本实用书,包含40篇精彩短文,通过对各种生活片段的生动描绘,引出人们在日常交际中的疏漏,启迪读者应该如何正确表达。

分享会上,容焱首先从作者简介、作品特色、读者评价三个方面对图书进行整体介绍;其后,刘骏、高焱等五名小组成员围绕本书的精彩内容结合自身工作实际和生活体验,从不同角度畅谈所思所想,所感所悟。他们或叙说与闺蜜、兄弟姐妹的某次谈话经历,或就书中的某一观点畅谈体会,尽情分享同事、朋友、家人之间的沟通艺术;最后,小组成员根据书籍内容设计情景模拟,通过对话中称呼、语气、表达方式的改变,展现语言的魅力。

青年的精神成长需要高品位阅读的滋养;青年的专业发展,离不开经典著作的引领。饮食服务中心历来重视人才培养,通过定期举办读书分享会,帮助青年骨干养成良好的阅读习惯,从阅读中汲取营养,茁壮成长,进而为中心的可持续发展打好人才基础。

                                   

明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号
邮政编码: 210016
将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号
邮政编码: 211106

关注微信公众号

版权所有:南京航空航天大学后勤集团