当前位置:首页  部门动态

【高温下的“烤验” 岗位上的坚守】校园服务中心员工暑期战高温

时间:2019-08-01作者:沈晓蕾审核:来源:校园服务中心点击:759

暑假期间,路面温度最高超过了40摄氏度,但校园服务中心的员工们却仍然坚守在一线,全力以赴,保质保量完成中心保障工作。

绿化保洁方面,两校区除了日常的浇水、防虫、除杂、修剪以外,为了确保校园内的植物能够顺利度夏,校园服务中心的工作人员在暑期加强了对绿植的养护和管理,松土、施肥、浇水、遮阴,他们用自己的汗水浇灌守护着我们校园的每一棵树木,每一片草地。与此同时,中心还对院内危险树木进行了综合治理,切实做好隐患排查、清理、整治工作。

将军路校区克服高温酷暑进行雨污分流绿化恢复项目施工,预计将栽植色块6千平方,乔木500余株,麦冬草皮,草花等地被2万平方左右。

电信站全体员工在暑期加班加点,冒着高温在一线,努力完成今年承接的校园安防工程,保质保量完成既定目标。

公共浴室根据暑期留校教职工人数,及时更改浴室开放时间,解决留校师生暑期洗澡难的问题。

收发室在暑期安排工作人员值班,每天开放,保证暑假间各学院各办公室信件、报纸等文件的及时发放,为师生员工提供便利。

快递超市方面,今年暑期工作量较往年有所增加。为了保证更好的用户体验,快递超市与快递公司协商,将所有可以放进自提柜的包裹进行投柜,学生可选择在晚上取件,可避开白天高温。室内环境每天清扫,空调开放,希望给所有师生带来良好的寄取体验。

小暑大暑,上蒸下煮。整个暑期校园服务中心的员工或坚守在各自的保障岗位上,或奔忙在校内各个施工工地现场。从路面保洁到弱电工程施工,从行政楼到家属区,从室外的道路、绿地等的施工到室内绿植的养护,他们挥汗如雨,他们马不停蹄,只为“扮靓”校园贡献自己的一份力量。