当前位置:首页  部门动态

【高温下的“烤验” 岗位上的坚守】物业工作无闲暇 暑期坚守有担当——物业管理中心暑期工作纪实

时间:2019-08-01作者:沈广琴、高文宜、陈丹、王佳丽审核:来源:物业管理中心点击:1045

在这个酷热的暑假,物管部的各位员工仍积极坚守岗位,不畏艰辛。以不怕苦,不怕累,尽心尽责之精神,为莘莘学子打造一个干净舒适的校园环境。

早准备

物业管理中心为确保暑假工作顺利完成,在2019年暑假来临之前,就根据学校实际运行情况,提前制定暑假工作计划,对假期工作进行细致筹划,精心安排,确保各项重点工作能够有条不紊地实施,努力做好暑假期间的物业保障工作。

强保障

7月10日至16日,2019年青少年高校科学营分营活动在我校成功举办,来自全国各地的295名高中生及带队老师参加了本次科学营活动。7月15日至19日,由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府联合主办的第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛在我校举办,大赛期间还进行了全国重点软件企业现场招聘会、优秀团队创业投融资论坛活动。将军路物管部接到保障任务后,认真准备,统筹安排,细致服务,全力配合校团委和计算机学院做好场地布置和现场服务的保障工作。根据活动需要抽调人员搬运桌椅,维护卫生,开关扶梯,配合现场等,随时有需要随时做好服务保障。16日晚间主楼大厅因为搭设展台的需要,物业值班员直到凌晨3点才锁门休息。

7月16日和7月18日,本部科学馆二楼、四楼男厕水管因老化爆裂。值班员余师傅巡楼时看到后第一时间报修,物管部主管也迅速组织员工加入抢险。由于发现及时,经过抢排,积水很快清理干净,避免了一次安全事故的发生,维修科工作人员也对老化设备进行了更换,解决了安全隐患。为了避免再发生此次事件,物管部派员工仔细检查校园内各大消防设施,以及管道、线路,及时排除隐患,确保校园安全。

暑假期间,技术保障部按相关电梯维护保养规则,正常有序对校内电梯进行维护保养。7月初,将军路校区主楼1至4号电梯有线三方对讲系统出现故障,经我部门技术人员检测,发现现有的楼宇条件无法完全恢复此有线对讲系统。经过多方探讨及相关技术评测,我们决定将主楼1至4号电梯的对讲系统改为无线对讲系统,方案敲定后,迅速向相关厂家订货,并在到货后第一时间安装调试,在最短时间内成功恢复了该对讲系统的正常使用,确保了电梯安全平稳的运行。

周到服务

将军路物管部认真做好暑期的楼宇值班和卫生保洁工作,为留守校园内刻苦学习的莘莘学子和坚持暑期科研的师生们提供整洁的学习和工作环境。勤劳能干的物业员工,哪里有需要哪里就有他们的身影——拆卸玻璃不在话下,安装展架也是好手。他们不怕苦不言累,默默地挥洒着辛勤的汗水,努力为师生提供更多的细致周到的服务。

社区楼宇的楼道内、骄阳直射的道路中、酷暑炙烤的门岗上,他们以对工作认真负责的态度坚守在第一线,接受着高温的“烤”验。虽已汗流浃背,却没有阻挡他们的工作热情;工作服干了又湿、湿了又干,却没有换来他们停歇的脚步;炙热的阳光在他们脸上写下了流淌的汗水,也写下了他们有条不紊的工作精神。他们以实际行动践行着后勤集团“质量为本、安全第一”的服务理念和安全方针;他们用自己的辛勤和汗水生动描绘了后勤人坚守岗位、扎实工作的工作场景。

勇于担当

美丽整洁的校园环境,到处都有物业人员的足迹和汗水,干净整洁的教室,离不开物业员工默默的付出与奉献。物业管理中心员工用汗水换来了师生满意的笑脸,用勤劳诠释着“服务为本、师生至上”的服务理念。炎热的暑期,员工以饱满的热情和务实的工作,坚守着物业人的责任和担当。