后勤集团召开新学期工作研讨会暨高质量发展大讨论

时间:2023-09-06作者:纪昀责任编辑:纪昀审核:来源:后勤集团点击:599

9月1日,后勤集团召开新学期工作研讨会暨高质量发展大讨论,聚焦高质量发展主题,总结上半年工作,分析面临的形势,研讨下半年重点任务。校长助理黄炳辉,集团领导、各中心(部门)主任助理以上人员参加会议。会议由集团党委书记王国军主持。

本次会议分两个阶段,第一阶段是各中心(部门)主要负责人依次对2023年上半年本单位工作开展情况进行总结,并汇报下半年工作总体思路、具体计划和重点举措。集团领导在认真听取汇报后,逐一进行了点评指导。

会议第二阶段是高质量发展大讨论,10位同志根据主题教育调研安排,结合后勤工作实际,以高质量发展为主题,从标准化管理、安全质量管理、成本管理、队伍建设、智慧后勤建设以及考核评价体系建设等方面作了调研汇报,与会人员进行了交流发言。

听完汇报和讨论后,王国军指出,高质量发展之于后勤来说,就是要以质量和效益为首要目标的发展,实现后勤服务供给从“有没有”“足不足”转向“好不好”“优不优”。为此,要实现高质量发展,后勤集团必须始终聚焦服务保障主责主业,大力实施标准化战略,以标准化发展引领高质量发展,系统推进标准化管理、精准化服务、数字化赋能,持续满足师生日益增长的美好校园生活需要。王国军还对下半年集团党建工作重点任务作了部署,并强调要以“时时放心不下”的责任感抓好生产安全、廉洁安全、意识形态安全和保密安全等。

集团总经理贡建伟要求各单位要从实际出发,实事求是,奔着解决实际问题去调研、去思考谋划发展,真正将主题教育落到实处,切实推动集团高质量发展。会上,贡建伟还对加强队伍建设,持续提升员工技能水平,加强智慧后勤建设,做好集团“十四五”规划落实情况中期检查,开展质量提升工作计划推进情况检查,以及进一步完善事业发展评价指标体系、岗位聘任、薪酬体系等作了部署。

黄炳辉在讲话中对后勤集团上半年各项工作所取得的成绩给予充分肯定,对全体后勤干部员工所付出的辛勤劳动表示衷心感谢,并对后勤集团工作提出希望和要求:要强化队伍建设,增强队伍政治素质和专业素养,筑牢后勤发展根基;要加强过程管理,提升精细化管理水平,强化执行力;要推进协同治理,实现多元共治,汇聚发展资源,集聚发展合力;要聚焦主业,创新工作,突出亮点特色,更好满足师生美好校园生活需要。他要求大家进一步提高站位,把后勤工作放在国家发展、学校发展的大局全局中去考虑,深入分析研判集团发展面临的新形势新问题,把调研成果运用到实际工作中去,奋力推动后勤集团事业高质量发展,为把学校建设成为航空航天民航特色鲜明的世界一流大学贡献后勤智慧和力量。