后勤集团圆满完成迎新服务保障工作

时间:2023-09-01作者:赵雅玥责任编辑:纪昀审核:来源:后勤集团点击:412

8月27日至28日,南京航空航天大学迎来了2023级研究生和本科生新生报到,后勤集团全体员工群策群力,优化服务,全力以赴做好迎新保障工作。

精准部署,提前做好迎新准备

后勤集团将迎新服务保障工作纳入全年重点工作,按照学校工作部署制定工作方案,召开迎新工作协调会,各中心、各部门严格按照任务分工,落实责任。校党委书记郑永安、校长单忠德、校长助理黄炳辉和集团领导多次实地进行迎新工作走访,查看筹备情况,慰问迎新工作人员。

精心筹备,餐饮保障贴心

三校区食堂积极丰富菜肴品种,做好餐饮后勤保障,食堂员工以饱满的热情、优质的服务、可口的饭菜迎接新生入学、老生返校。食堂大厅内工作人员为新生做好用餐指引和介绍,食堂门口设立打包专窗,提供营养丰富的快餐,方便新生及家长携带。在用餐人数大幅增加的情况下,三校区食堂菜肴供应充足,两天内共计接待就餐人数13.6万余次。同时在迎新接待站免费提供解暑饮品,在天目湖校区开展独具南航特色的迎新美食节,各校区食堂均准备了丰富多彩的迎新互动活动,祝愿同学们自信踏上新征程。

热情服务,入住保障细心

暑假期间,公寓服务中心完成新生宿舍改造,组织楼栋内开荒保洁,在宿舍布防绿植,在开学前为新生宿舍搬运卧具。并提前开启“研究生新生线上选房”工作,两校区公众号提前发布入住指南及各新生楼栋设施说明,同时帮助对床有不同需求的学生积极联系改装或调换宿舍,保障学生舒适居住。

迎新期间,中心全体员工尽职尽责,提前到岗,以规范统一的着装和最佳的精神面貌欢迎新生的陆续入住。为了防止公寓进出通道拥堵,保证新生的财物、人身安全,管理员及值班员热情与学生打招呼,积极辨认进出学生,及时阻拦下想要混入公寓楼的推销人员。直到深夜依旧坚守在岗位上,为楼里学生筑起了一道牢固的安全防线。

尽职尽责,运输保障安心

为保障迎新接站顺利展开,车辆运输中心提前部署,制定工作方案,统筹细化校内外迎新车辆运输流程。安排车辆安全检修,组织工作人员提前熟悉路线和站点,制作醒目迎新车辆标牌,驾驶员积极为学生搬运行李,引导学生有序乘车。校外迎新站点南京站、南京南站和校内接驳车全天滚动式运行,往返百余趟次,为新生及家长提供入校前最后一站安全、周到、便捷的运输服务。

有条不紊,入校保障用心

校园服务中心提前安排人员实地调研,制定工作方案,细化现场程序,抽调中心各部门骨干人员全天候24小时在南京火车站,日间到晚间在南京南站和明故宫校区值守接待。

两校区快递超市分别设置行李存放点,引导学生们分流取件。迎新期间两校区共发放新生行李约4800件。

组织人员对校内所有主次干道、建筑物周边及绿植丛中的残存的枯叶杂物和卫生死角进行了全面整治,对部分退化的草坪进行更换养护。

细致入微,水电保障放心

水电与维修服务中心提前安排专人对全校泵房、配电间、变电所等进行全面细致地检查,确保水电设施完好;加强供水供电值班管理,保证全校24小时水电安全平稳供应。

同时,中心的迎新人员在迎新点提供接待咨询服务和行李搬运服务,让新生行李直达住宿楼栋。

全力以赴,服务保障暖心

天目湖校区服务中心组织志愿者齐心协力做好新生行李托运服务,考虑天气变化提前搭建沿途遮雨棚。学生公寓为新生宿舍布置套扫、拖把、纸篓等保洁工具共计621套,在每栋宿舍楼设置新生入楼签到点和楼栋引导人员,为有需要购买卧具的同学安排临时购买区,迎新期间共计接待新生2777名。快递超市提前在东篱苑食堂一楼搭建临时存放点,完成日均入库量近4000件的繁重任务。水电维修部提前对校区水电线路和设施进行安全排查,确保水电系统零缺陷安全运行,为学校水电稳定与安全做出有力保障。

迎新工作中,后勤集团全体员工在不同的岗位上尽心尽责,用贴心、细心、安心、用心、放心、暖心为2023级新同学送上温暖周到的服务。接下来后勤集团将继续坚定贯彻“质量为本,师生至上”的服务理念,不断为全校师生提供更加高效、务实、有“温度”的后勤服务保障。