后勤集团开展主题教育暑期专题培训

时间:2023-07-18作者:张秋寒责任编辑:纪昀审核:来源:后勤集团点击:438

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步坚定党员理想信念,锤炼党性修养,强化使命担当,7月11日-13日,由校长助理黄炳辉带队,后勤集团班子成员、党支部委员以及服务保障一线党员代表共32人赴西柏坡开展“感悟思想伟力,汲取奋进力量”主题教育暑期专题培训。

开班仪式上,校长助理黄炳辉做开班动员讲话。他带领大家重温了西柏坡作为革命圣地的历史渊源,回顾了西柏坡的光辉历史,介绍了西柏坡精神的主要内涵。他希望,全体参训学员要提高政治站位,深化思想认识,继承和发扬“西柏坡精神”,切实把培训成效转化为推动工作发展的强大力量,走好新时代的赶考路,努力为学校“双一流”建设和师生美好校园生活提供高质量的后勤服务保障。

主题教育专题培训以学习弘扬西柏坡精神为主线,结合专题教学、现场讲解、实践体验等多种教学形式。学员们聆听《重温光辉党史弘扬西柏坡精神》专题党课,赴西柏坡纪念馆、正定塔元庄、雄安新区、白洋淀雁翎队纪念馆、冉庄地道战纪念馆等红色教学点开展现场教学,在观看史料照片、聆听现场讲解、重温入党誓词中深刻领悟“新中国从这里走来”的深刻含义,牢记以“两个务必”为核心的西柏坡精神。

此次专题培训通过形式多样的教育活动进一步坚定了全体参训党员的理想信念,增强了集团党员骨干的党性修养。后勤集团党委将继续扎实开展主题教育各类学习实践活动,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,锚定目标任务,深学细照笃行,扎实推进主题教育各项工作落地见效。