当前位置:首页  部门动态

寻味南航,欢庆七秩——“回忆里的南航味”70周年校庆美食文化节完美落幕

时间:2022-11-20作者:叶琳 郭娟审核:纪昀来源:饮食服务中心点击:377

为庆祝南京航空航天大学七十周年华诞,丰富师生的业余校园生活,饮食服务中心筹备了“回忆里的南航味”70周年校庆美食文化节系列活动。11月17日,作为三大校区校庆美食文化节“三部曲”的终章,将军路校区美食文化节专场在樱花广场顺利举办,为全校师生奉上了一场色香味俱全的饕餮盛宴,美食文化节系列活动完美落幕。

喜迎校庆,饮食服务中心特别制作了校徽石翻糖蛋糕。下午四点,在众人的期待下,随着“3,2,1!”的倒数声,将军路校区管委会主任闾浩切开校庆蛋糕,并和在场的所有师生共同祝愿南航生日快乐,上百块小蛋糕分送到现场师生手中,大家共同分享了这份甜蜜。

美食文化节展销区的入口处,“问天逐梦”航天主题雕刻格外引人注目,“吉祥如意”、“智周万物,道济天下”、“七秩南航”等校庆主题冷盘雕错落有致地陈列在展台前,寓意浓厚、栩栩如生,传达着后勤人对建校70周年的衷心祝福与美好期盼。

走进美食文化节展销区,150余种丰富的美食映入眼帘。有“老南航”味道:卤大排、南航烧饼、粉蒸排骨等,勾起美好回忆;特色点心:雪花酥、苹果派、芝士火腿酥等,精巧别致;中式点心:水晶烧麦、酸奶麻花、月亮馍等,吃上一口,满口生香;现煮的高汤鸭血粉丝、现煎香豆腐、油炸香酥小黄鱼、老卤肉现做的肉夹馍,飘香十里的烧烤摊,食堂的大师傅们展现十八般武艺,不仅好吃还看头十足,每个摊位前都人头攒动,整个校园洋溢着欢乐的气氛。

在美食文化节展销区,还有一个特别的展台。为了给全校师生提供更优质的就餐服务和就餐体验,饮食服务中心推出开展“满意度调查问卷”包括“菜品评价”、“服务水平”、“存在问题”、“拓展服务”等模块,现场邀请师生扫码填写,搜集大家宝贵的改进意见,力争提供更加优质的服务。并对填写优质的问卷,送上感谢礼,来自中共江苏省委驻灌南县乡村振兴帮促工作队带来的香烤乳猪、柴米河大闸蟹、卤蛋、特色沙琪玛等。

饮食文化是校园文化的重要组成部分,作为学校餐饮保障部门,饮食服务中心力求为师生举办“有温暖、有幸福感”的美食体验活动,接下来,饮食服务中心将持续与学校重大活动同频共振,带给师生不一样的美味体验。