【喜报】迎“篮”而上 奋勇夺冠——后勤集团勇获第五届教职工篮球赛冠军

时间:2022-10-14作者:赵雅玥 王子瑜责任编辑:王华刚审核:来源:综合办公室点击:479

10月12日,由校工会主办,机电学院、自动化学院、体育部承办,教工篮球协会协办的“喜迎校庆,快乐生活”第五届教职工篮球赛在明故宫校区灯光球场落下帷幕。后勤集团代表队在赛场上团结一心、奋勇“征战”,以全胜战绩取得此次比赛冠军。

自比赛通知发布之日起,后勤集团工会高度重视,迅速组织各中心积极参与报名,经过选拔,最终组建了由14名男队员,6名女队员组成的参赛队伍。由于队员们来自各个中心、不同岗位,为了能更有效地提高训练效果,队员们利用工作之余自发组织训练。男队员们通过演练战术,并配合实战,以求达到快速磨合;女队员们则通过一次一次的定点投篮训练,提高自身的命中率。集团领导以及工会主席多次亲赴训练现场,为队员们提出指导意见并加油鼓劲。

10月7日下午16点,明故宫校区的赛事正式拉开帷幕。首战比赛对阵继教院与无人机研究院联队,集团代表队通过队员的团结协作,迅速拉开比分优势。由于有了首战比赛的良好开局,集团代表队一路众志成城、高歌猛进,以小组赛四场全胜的绝对优势进入决赛。

半决赛时,后勤集团代表队以大比分胜出,进入与民航学院代表队的冠亚军争夺战,民航学院代表队作为上一届的冠军,实力不容小觑。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。集团代表队采取积极进攻全力防守的战术,掌控全场节奏,以小比分领先,民航学院代表队紧追不舍,比赛进入白热化阶段,后勤集团球员打出完美配合,命中关键一分,最终以12:11赢得了此次比赛的总冠军。

此次比赛延续往年传统,在每场比赛的中场休息时间,设置了女教职工与领导干部定点投篮环节,得分经过计算汇入比赛总得分,投篮环节增加了比赛的参与度与趣味性。集团领导和女队员们一个个完美的投篮为比赛增添了别样的精彩,奠定了全队获胜的基础。

此次比赛旨在激发后勤员工强身健体的意识,为员工工作之余提供锻炼与交流的平台,同时也希望通过此项赛事,赛出后勤人的风格,比出后勤人的风采,在全校师生面前充分展现集团良好的文化氛围和精神风貌,以昂扬的工作激情和饱满的工作热情喜迎党的二十大和我校七十周年校庆。