【喜报】 南航食堂再获“江苏优秀团餐”“江苏好食堂”两项殊荣

时间:2022-08-20作者:饮食服务中心责任编辑:王华刚审核:来源:饮食服务中心点击:518

8月16-17日,由江苏省餐饮行业协会、江苏省餐协团膳配送委联合举办的第七届中国·江苏团膳产业发展大会在镇江隆重召开。全省300多家团餐服务单位、高校和团餐供应链企业负责人参会。后勤集团受邀出席,集团副总经理颜萌、饮食服务中心主任陈杰、副主任纪昀、明故宫校区美食园食堂主任陈曦参加会议。

大会发布了2022年“江苏好食堂”、绿色团餐等荣誉,南航食堂荣获“江苏优秀团餐”,明故宫校区美食园餐厅荣获“江苏好食堂”荣誉。会上,纪昀作为唯一高校代表,以《落实立德树人根本任务,推进高校餐饮服务育人》为主题,分享了南航食堂多年来传播优秀校园文化,探索“服务育人”的实践经验。

会议期间,集团与会代表一行出席了大会的供应商展览会,考察了自动化设备、密胺餐具、豆制品、饮料等多个供应单位,为提升南航食堂服务保障效率,丰富师生菜肴选择拓宽了思路。

会议行程中,后勤集团一行还先后到江苏科技大学和江苏大学进行了调研,对两所高校在后勤管理方面的各项经验进行了学习,对劳动育人、采购管理、质量监督和智慧食堂建设等方面进行了深入探讨,并参观了江苏科技大学的信息中心及桑蚕丝绸主题食堂,为南航食堂的信息化建设和就餐环境提档升级提供了经验借鉴。

本次大会是收获的大会,学习的契机。大会以“数字赋能、同行共生”为主题,分析了江苏团餐市场发展新变化、新趋势;指明了团餐业数字化转型、绿色发展新方向;提出了品质团餐、呵护健康主张;发出了文明餐桌、厉行节约倡议。未来南航食堂将继续紧扣团餐业发展趋势,严格落实食品安全、安全生产要求,努力推进智慧食堂建设,以科技赋能管理,牢固树立“质量为本,师生至上”的服务理念,为师生提供稳定优质的餐饮服务,为学校中心工作提供坚实的后勤保障。