当前位置:首页  部门动态

从味蕾深入心灵 ——南航食堂推出系列文创美食引师生关注

时间:2021-09-23作者:郭娟审核:纪昀来源:饮食服务中心点击:213

新学期,南航食堂文创美食屡推新品,中秋月饼礼盒、”小火箭”冰糕,兼顾颜值与美味,同时饱含文化创意的巧思,自推出以来,吸引南航师生广泛关注。


“南航味”月饼为中秋增添文化韵味

为与南航学子共襄节日喜悦,9月1日,南航食堂率先在微信公众平台上线中秋月饼礼盒预订服务。上线当天,预订量突破2000盒,短短3天时间,5000件礼盒销售一空。



今年,南航食堂共推出三款月饼礼盒,六枚精品礼盒、四枚低糖礼盒以及肉月饼礼盒。六枚精品礼盒突破往年口味局限,从30余种口味中精挑出最受师生群体欢迎的六种,包括牛乳百香果、燕窝提拉米苏、黑松露流心等;四枚裝则讲求低脂低糖,包括:粒粒红豆、黑芝麻、抹茶薄荷、海盐芝士。在5000份月饼礼盒三天内销售一空的情况下,饮食中心考虑到广大师生依然对月饼有强烈需求,紧急协调食堂人力、物力制作手工肉月饼。南航食堂以师生需求为引导,实现供应端与需求端的精准对接。



除了口味创新,月饼礼盒在包装设计上也独具匠心,包装袋A面采用清新插画风设计,将南航的建筑跃然纸上;B面简约书写“中秋”二字,寄情中秋佳节,祝福广大师生阖家团圆。同时,礼盒内设计带有六个小格窗的封套,每个格窗绘有一个南航标志性建筑,并与六种品种一一对应,如将四个月饼小盒自上而下叠起,还能拼接出火箭、飞机等完整图案。本次月饼礼盒可谓既是颜值担当更是趣味担当。

 

         “小火箭”冰糕,献礼南航校庆69周年

9月21日,由南航食堂定制的“小火箭”冰糕正式进驻南航食堂,为南航校庆69周年献礼。


“小火箭”冰糕是南航食堂文创美食的新成员,从产品创意设计、生产商需求对接到口味研发改良,直至最终批量生产,历时近三个月。在冰糕设计之初,正值神舟十二号升空,推出之时正好返回。南航食堂将这一热点事件与南航校园文化结合,选择以“火箭”的外形作为雪糕的呈现形态。

为进一步挖掘文化内涵,南航食堂在确定雪糕的“火箭”形态后,又提出在雪糕上融入南航三校区校园景观。最终,以明故宫、将军路、天目湖三个校区包括:日晷、风雨亭、主楼、巡天楼在内的六个代表性建筑为蓝本,将建筑线条错落有致的排版在一支雪糕上,以此寓意南航在69周年校庆之际,继往开来,逐梦航天,再创新的辉煌。

“小火箭”冰糕除了设计上独具匠心,在口味上也下足功夫,一方面从众多口味中选择了轻牛乳和松露巧克力两种,另一方面,为保证冰糕的口感和品质,严格要求真材实料,做到不添加水,零反式脂肪酸,确保师生吃得安全又放心。


9月22日起,“小火箭”冰糕全面落地三校区,设置明故宫一食堂、二食堂;将军路慧园餐厅、书香餐厅、民族餐厅,三食堂;天目湖南山苑、东篱苑以及明故宫、将军路两校区易厨净菜超市共10个供应点,期待广大师生前往品尝。

近年来,南航食堂着力打造“美味南航”品牌,投入文创美食开发,通过美食背后的文化挖掘,引导师生消费升级。在中秋礼盒、“小火箭”冰糕等一系列产品深受师生欢迎的背后,反映出南航学子及校友对学校深厚的情感归宿与价值认同。未来,南航食堂将一如既往以师生需求为导向,以重大节日和学校重大活动为线索,进一步推动基于美食的文化挖掘与创新,带给师生不一样的美味体验,满足师生个性化、高品质消费需求。


明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号
邮政编码: 210016
将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号
邮政编码: 211106

关注微信公众号

版权所有:南京航空航天大学后勤集团