当前位置:首页  部门动态

不畏开荒苦,甘做铺路人 ——天目湖校区服务中心圆满完成二期开荒筹备保障工作

时间:2021-09-17作者:张婷审核:田涛来源:天目湖校区服务中心点击:540

天目湖校区二期的如期启用,是校区新学期前的头等大事,每一个环节都不能有纰漏,后勤服务保障更是如此,天目湖校区服务中心深知责任重大,为确保开学前以整洁、崭新的面貌迎接新生,中心专门成立二期开荒服务保障团队。因预验收存在诸多问题,各建筑单体、场地、道路等交付时间迟,开荒工作时间紧迫、任务艰巨,另由于受疫情影响,进校人员有限制,对开荒团队是一个巨大的挑战,但是他们在守服务育人初心、担后勤保障使命的强大信念下,以坚强的意志和不懈的努力,冒着高温酷暑,克服诸多困难,圆满完成了此次开荒保障任务。

校区二期开荒筹备的过程,就像是打了场硬仗,中心及时协调工程整改,保证“有仗可打”;合理进行人员分工,确保“有兵可用”;筹备发放保洁物资,确保“弹药充足”;认真做好防暑降温,保证“后勤补给”。




前期筹备期间,中心各部门每日检查施工现场,紧密跟进建筑设施的土建、水电、信息化施工,家具、设备安装的进度,科学合理地提出使用需求,检查出数百条施工问题,并积极协调建设单位整改,及时推进整改进度,确保四栋宿舍楼、一栋教学楼、一栋食堂和室外道路、绿化等项目符合验收标准,满足使用需求。六个单体楼栋交付后,为了降低房间异味,每日安排开窗通风,食堂使用洋葱祛味,并协助建设单位完成甲醛抽样检测和全区域除甲醛的工作。为了营造宿舍良好的文化氛围,中心多次与设计师沟通,经过数次改版,在东篱苑5幢和6幢主出入口,设计了将南航蓝、校风校训与溧阳山水特色相融合的文化墙,展现出浓浓的南航文化和溧阳特色;为做好餐厅文化装饰,饮食中心抽调精兵强将多次到现场查勘。八月底,随着六栋楼相继验收交付,各栋楼先后组织了六天进行开荒工作,完成了室内5万多平方和室外15万平方的开荒任务。员工们舍弃假期,冒着炎热的酷暑,埋头苦干、挥汗如雨,用辛勤的汗水揭开二期楼宇的美丽面纱。



针对二期商业网点管理,综合办公室在7月下旬顺利完成线下报名、资格预审等工作。8月,中心开展了线上招投标活动,截至8月下旬共招标了5家商业网点。按照工作计划,8月下旬与各网点签订合同并协调各网点进场装修,确保开学前一周装修完毕,开学当天正常运营。



暑期不靠后,勤绘新气象。经过开荒服务保障团队在高温下的努力奋战,校区二期各栋楼宇旧貌换新颜,将以崭新的面貌喜迎师生!天目湖校区服务中心心系大局,用责任担当诠释了后勤人的精神品质,散发出属于后勤人的光和热,真正体现了后勤人吃苦耐劳、甘于奉献、敢打硬仗的后勤精神。


明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号
邮政编码: 210016
将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号
邮政编码: 211106

关注微信公众号

版权所有:南京航空航天大学后勤集团