当前位置:首页  工会工作  工作动态

极致工作,实现自我——饮食服务中心开展青年骨干读书分享会

时间:2020-06-28作者:周琳玉 来源:饮食服务中心点击:786

为培养青年骨干正确的工作观,共同探讨工作中取得成绩的有效方法,6月23日下午,饮食服务中心在和园三楼举行读书分享会活动,中心青年骨干20余人参加了此次活动。

分享会围绕稻盛和夫的《干法》一书展开,本书作者结合自身70余年的工作经验,以十分真诚的笔法与读者探讨了工作的真正意义和有效方式方法。中心青年骨干蒋莱作为领读者,首先从工作态度和目的、劳动观和工作观、自律和坚持三部分对书籍的主要内容进行梳理回顾,探讨稻盛和夫为什么值得学习,并结合自身事例分享在阅读过程中的体会和感悟,认为笃信、慎思和笃行是当代青年对待工作的正确态度。

接着,分享会小组成员从本职岗位出发,畅谈各自读书体会和看法,重点谈到要以认真负责的态度对待工作,培养磨炼心志的勇气和毅力,在工作中设定目标并全身心地投入。同时,讲述自己在工作中是如何学以致用的,表示要加强自身的适应能力、协调能力,以饱满的精神状态和高昂的热情开展工作。之后,读书分享会进入自由讨论环节,小组成员和在场青年骨干积极互动,大家你一言我一语,分享各自工作经验和读书感悟,讲述自己如何看待工作与生活之间的关系,分享平衡工作与生活的方法,以及怎样在工作中调整策略、解决困难、实现自我。饮食中心不同岗位青年骨干,就工作态度与责任问题进行了深刻探讨,激烈的讨论引发了在场骨干对书籍内容更深层次的所思所悟。

讨论结束后,饮食服务中心副主任纪昀作为指导老师进行总结发言,结合自身经验对书籍进行解读和分析,针对如何树立正确的工作态度提出观点,认为提高思想认识、调整自我心态、增强责任感是提升工作能力的关键。纪昀强调,掌握与时代发展相适应的知识和技能至关重要,并表示热爱工作、尊重工作,保持良好的敬业精神,同样能在平凡的工作岗位上做出成绩。      

此次读书分享会,开阔了青年骨干的思路和视野,营造了良好的读书氛围,让大家从读书中获得了新知,意识到工作中端正态度、注重细节的重要性。作为高校服务人员,我们更应该秉承工匠精神,坚持精益求精、细节出彩的态度,才能把工作做到极致。

 

 

  

  

 

明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号
邮政编码: 210016
将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号
邮政编码: 211106

关注微信公众号

版权所有:南京航空航天大学后勤集团