当前位置:首页  文化建设

一机一翼逐梦想,亦师亦友勇当担——南航幼儿园教职工参观“御风园”教育教学实践基地

时间:2023-04-11作者:赵莉 来源:幼教中心点击:352

4月8日,幼教中心党支部组织党员及教师共30人来到位于南京航空航天大学将军路校区的航空航天教育教学实践基地——“御风园”,现场参观学习了我国航空航天事业发展的成就。

跟随讲解员的脚步,大家一同走进“御风园”,一起重温起我国航空航天发展史。从新中国第一架自行制造飞机、参加过抗美援朝战争的米格-15、新中国自行生产的第一型飞机初教-5、第一架无人驾驶大型靶机长空一号、长征四号运载火箭……园内所展示的形形色色的飞行器,不仅仅诉说着一代代航空人筚路蓝缕、勇往直前的奋斗精神;一段段翱翔蓝天、爱国奉献、勇于献身的动人故事,同时也是南航发展史的见证和缩影,我国在航空航天发展史上所取得的成绩也凝聚了众多南航校友和科研人员的汗水。

参观结束后大家纷纷表示,今天的参观不仅是一场科普实践课,更是一堂生动思政课。幼儿是祖国的未来,是“三航”精神的继承者和发扬者,作为幼儿的启蒙老师,担负着教育使命的我们要追随南航老一辈航空人的足迹,激发幼儿对航空航天事业的兴趣,传承红色基因,放飞蓝色梦想。

此次“御风园”教育教学实践基地参观学习活动是幼教中心“践行党的二十大精神,服务高水平科技,贡献航幼智慧”的重要环节。幼教中心将继续以实际行动学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神,始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,勇担使命,砥砺前行,把“三航”精神融入到幼儿保育教育的各个环节中,将“三航”文化代代相传,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。