当前位置:首页  文化建设

校园服务中心快递超市开展兼职人员业务技能培训

时间:2023-03-20作者:张垚 来源:校园服务中心点击:353

为提升快递超市整体服务水平,进一步构建劳动育人平台,三月初两校区快递超市先后开展了兼职学生岗前业务技能培训。

本次培训从超市背景、服务理念、行业知识等多角度为兼职学生讲授了生动一课。兼职学生既是快递超市的服务对象,又是服务广大师生的工作人员。这种双重身份让兼职学生在享受服务的同时,也能更加直观了解快递超市的各项工作流程,更加深刻地体会到快递人的艰辛和不易,增进彼此的了解,在快递超市和广大学生之间架设了一座沟通交流的便利桥梁。

快递超市青年骨干在本次培训中担任讲师,既锻炼了自身的语言组织能力,也强化了自身的专业技能水平。通过培训,让广大兼职学生直观了解了快递超市的标准化流程,如快递摆放、快递录入、快递投柜、快递出库、快递邮寄等,对日常工作中容易出现的问题进行特别提醒,防止兼职学生在工作中出错,有效降低出错率。同时让兼职学生了解到这些看似简单工作的背后,其实都有着标准化的要求,只有熟练掌握工作内容,理解服务理念,才能真正为广大师生提供更优质、更便捷的寄取服务。

此外,通过培训活动,从理论讲解到实操训练,还有助于帮助兼职学生养成勤劳朴实、乐于助人、礼貌待人的好习惯,提高他们的思想道德水平,让服务理念入脑入心,为学校“双一流”建设事业的发展提供更加优质的后勤保障服务。