当前位置:首页  文化建设

情暖三月八,巾帼绽芳华——记公寓服务中心庆“妇女节”活动

时间:2023-03-13作者:刘悦 来源:公寓服务中心点击:371

阳春三月,人面桃花相映红。在第113个“三八”国际妇女节来临之际,为了让中心女员工度过一个充实愉快、富有意义的节日,公寓服务中心以“情暖三八节,巾帼绽芳华”为主题开展形式多样的“三八”妇女节活动。

共享巾帼出彩故事,共庆“三八”妇女节

3月8日上午,公寓服务中心举办“公寓最美巾帼奋斗者故事分享”座谈会,所有管理员和青年骨干齐聚一堂,共享公寓岗位上的出彩故事。“柔肩担重任,巾帼展风采!今天是我们自己的节日,祝我们大家节日快乐!”公寓服务中心副主任杨楠号召公寓女员工们争做模范,继续敬业奉献,拼搏奋斗,尽显巾帼精神。随后,大家畅所欲言,讲述了自己工作中的管理经验和与学生互动的趣事,大家认真倾听,或是会心的微笑点头,或是在精彩处和感动点给予热烈的掌声。“19栋一个学生的手机不慎跌落蹲坑,我们的保洁员蒋小玉真是不错,二话不说套上塑料袋,趴在蹲坑上把手伸进下水管摸索,帮学生寻回手机,再细细的擦拭干净”,“15栋的女生们和我很贴心,她们生活上有任何问题都来找我,而我也会尽力帮助和开导她们,节日期间同学们纷纷给我发暖心祝福信息,我真的觉得特别窝心,工作上也更有动力。”讲到动情之处,管理员陈李民眼眶湿润了......

节日当天,公寓服务中心征集当天在岗女员工与校园自然美景、人文景观和学生一起的打卡照片,抒发自己爱校爱生爱岗位的暖心情感。员工们纷纷响应、积极参与,上传了各式各样的“靓照美图”。有的是记录了与学生互动的温情一瞬,有的在校园美景中记录下微笑面容,有的是坚守岗位、辛勤劳动的侧脸或背影。与照片同步投稿的是员工们对自己、对师生和对学校的祝福。通过这次活动,让大家静下心来看到校园一草一木的细致美景,感受学校的人文底蕴,在与学生的互动沟通中增进感情,在纯净温馨的氛围中工作与成长!

与春同行,遇见好时光

下午,公寓服务中心精心策划了“与春同行,遇见好时光”健步走活动。明故宫、将军路公寓服务部分别在南京博物院、无想水镇开展活动。南京博物院以场景营建的方式再现了颐和路、明城墙、中山陵等南京文化地标的意象,并以展板形式再现了明故宫、夫子庙、大报恩寺遗址公园、南京科举博物馆等名城保护和文脉弘扬成果,让女员工们真切感受到南京千年文明史的厚重悠远。大家沿着展馆小道,或昂首阔步、健步前行,或结伴漫步、畅叙友情,时不时驻足拍照、共赏历史文物。夜幕降临,无想水镇被五颜六色的灯光点缀的璀璨夺目,美仑美奂。四周云烟袅袅,流水潺潺,好似仙境。身着汉服的男女缓步慢行,楼阁里笙声萦绕,起舞弄影,仿佛梦回唐朝,穿越千年。女员工们敞开心扉,交流感情,相互合影,笑容映在每个人的脸上。大家一路欢声笑语,感受着许久未有的放松,和同事之间更亲密的感情。

此次节日活动,不仅体现了中心对员工们的人文关怀,还进一步激发了公寓女员工的工作热情,让女同胞们感受到公寓大家庭的温暖。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和昂扬向上的态度投入到工作之中,谱写后勤高质量发展新篇章。