后勤集团部署开学期间疫情防控和服务保障工作

时间:2022-08-27作者:综合办公室 来源:综合办公室点击:471

8月19日、25日,后勤集团先后以视频会议及线下会议的形式,部署做好后勤领域疫情防控和秋季学期开学各项服务保障工作。校长助理黄炳辉出席会议,集团领导班子成员及各中心(部门)主任参加会议。

会议传达了省疫情联防联控指挥部和学校关于做好疫情防控和秋季开学工作的有关要求,听取了各中心疫情防控和开学返校服务保障工作进展情况以及存在的困难问题,研究部署了切实有效的应对举措。

黄炳辉代表学校对后勤集团广大干部员工暑期顶着高温酷暑坚守岗位,奋战在服务保障第一线表示慰问和感谢,他强调做好开学期间的疫情防控和服务保障工作,事关师生健康安全,事关学校平稳有序,务必抓实抓细,确保风险可控、保障有力,并叮嘱大家要注意防暑降温,做好自身防护,以饱满的精神状态投入到新学期各项工作中去。

会议要求,集团上下思想上要高度重视,充分认识到秋季学期开学前后疫情防控的重要性和复杂性,坚决克服麻痹思想和松劲心态,进一步强化底线思维和风险意识,持续绷紧后勤领域疫情防控这根弦。工作上要抓紧抓实,迅速吃透上级和学校疫情防控最新政策和技术要求,精准把握后勤领域疫情防控风险点,着力抓好食堂、学生公寓、快递超市等重点场所疫情防控,做到人、物、环境同防。责任上要压紧压实,集团领导和中心主任都要下沉一线,强化担当,履职尽责,以“时时放心不下”的责任感抓好各项工作落实,确保开学期间后勤领域疫情防控和服务保障有力有序,为迎接二十大胜利召开和学校七十华诞营造安全有序和谐的校园环境。