时不待我 筑牢防疫生命线 ——天目湖校区服务中心开展疫情防控培训

时间:2022-04-06作者:朱妍凝 来源:天目湖校区服务中心点击:420

近日,全国疫情防形势严峻,面对这场突如其来的疫情“倒春寒”,疫情防控工作再次吹起了“集结号”,拉起了“警戒线”。为进一步增强员工安全防护意识,提升规范应对和处置疫情的能力,4月2日,中心邀请学校消毒指导、校医院陈超英医生为中心员工进行疫情防护知识培训。

为避免人员聚集,本次培训采用“集中授课+线上培训”的模式,培训中,陈超英详细讲解了各种区域使用的消毒液配置浓度、方法、使用时间、注意事项;掌握喷雾器等消毒器具的实际操作方法;消毒作业时的个人防护;加强公共场所的清扫保洁与畅通,特别是要做好重点部位、卫生死角的环境卫生工作等方面。各部门主管结合平日工作中存在的消杀环节进行提问,陈超英逐一解决,耐心指导。

培训后,就如何在干净无污染的环境中穿防护服进行正确示范,从戴头套、戴手套、穿防护服、穿鞋套、戴面罩等一系列流程。尤其是在完成各项工作后,脱防护服时更要特别注意安全。

通过培训,员工学以致用,强化了将掌握的防疫知识和技能运用到防疫工作中,促进了中心的防控工作落到实处。防疫防控工作既是一场大战,又是一场大考,天目湖校区服务中心员工必将时刻把师生的生命安全和身体健康放在首位,上下同心,携手相助,用行动化解困难,用责任凝聚力量,共同战疫情。