当前位置:首页  文化建设

有爱陪伴 即是团圆——公寓服务中心举办“寓”见美好 爱在身边“双节”活动

时间:2020-10-09作者:刘星位 来源:后勤集团点击:816

今年的国庆恰逢中秋佳节,在感受花好月圆人团圆的美好中,天南海北的学子们欢乐过节,经历了漫长的假期,为了让同学们充分感受人文关怀,在温馨的氛围中度过“双节”,公寓服务中心举办“‘寓’见美好爱在身边,公寓陪你共度“双节”主题活动。

这个国庆中秋,处处可以品味美好。为调动同学们参与活动的积极性,公寓服务中心提前两周开始准备:购买精美文具作为活动奖品,定制活动所需道具、展板、横幅,在“南航明故宫学生公寓”公众号发布推送,多次召集管理员阿姨、学生助管开会,保留往年最受同学们欢迎的三项小游戏“百发百中”“占领阵地”“你画我猜”活动,同时又新增现今流行的小游戏“攻守有道”“成语接龙”,为同学们精心策划仪式感满满的“双节”活动。

中秋国庆之夜,公寓员工和同学们一起度过温馨浓情的“双节”。精致的月饼及小礼品,精心设计的小活动,热情的宿管阿姨和学长学姐,热闹温馨的场面使得同学们很自然地参与进来,欢声笑语很快就在公寓楼前散开,让大家在轻松愉悦的氛围中体验民俗文化。隐藏环节“给阿姨一个拥抱”是今年“双节”活动的一大亮点,公寓骨干与学生助管一起提前写好文稿,反复打磨,选择两位有主持经验的学生助管,选取适合稿件的音乐,在经过反复彩排后,“给阿姨一个拥抱”活动现场反响极其热烈,不少学生泪目,并自发给阿姨一个大大的拥抱,“谢谢阿姨替我照顾我的小多肉们,被子也是香香的,回到宿舍的感觉真好!”

此次活动是中华优秀传统文化进校园的一个缩影,旨在根植中华优秀传统文化深厚土壤,加强爱国主义教育,增强同学们的民族历史文化传承和国家认同,培育深厚的民族情感,共同参与弘扬中华优秀传统文化。活动现场人头攒动,热闹非凡,许多外国友人也参与其中。公寓准备了200份月饼,全部发放给参与活动的同学们,让同学们感受南航温度,真正做到亲情服务,爱在公寓。